Горячие Новости

Облако тегов

Убийца из "Каравана" и Мазурок могут быть разными людьми

По мнения физиогномиста Леонида Золиса, как сообщает ТСН, убийца из торгово-развлекательного центра «Караван» в Киеве и Ярослав Мазурок могут быть двойниками.

Как стало известно ранее, милиции стали доступны новые сними Ярослава Мазурка, который считается главным подозреваемым в деле, об убийстве, произошедшем в «Караване». Помимо снимка из паспорта, размещенного сейчас в социальной сети, для ориентирования патрулей распространили дополнительные изображения: снимки из альбома матери и три фотоснимка в зрелом возрасте.

Леонид Золис, эксперт физиогномики, ранее допускал вероятность того, что человек из «Каравана» и юный Ярослав Мазурок в социальной сети «Одноклассники» - это один и тот же человек. С появлением новых фотоснимок сомнения практически улетучились. «Здесь все ясно, если вы зададите себе вопрос «Похожи ли эти люди?» - то, видно, что похожи. Но нюанс в том, что природа допускает существование двойников», - сообщает Золис.

Удивительно, что никто из соседей Мазурка в Киеве не осмелился подтвердить, что на снимках из торгового центра изображен именно их сосед, в квартире которого на днях милиция осуществляла обыск. «Мне неизвестно, я не могу… Может и двойник, не знаю», - утверждал один. « Знаете, я с ним практически не общался. Может за все время, сколько он здесь живет, раз 10 его видел», - заверяет второй. «Я не могу со 100 процентной уверенностью заявить, что это он» - сообщает третий. «Нет, это не он, точно не он» - уверен четвертый.

Как сообщает рубрика «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», по мнению бывшего заместителя руководителя УБОП Киевской области Сергея Лысенко, люди просто напуганы. «Зная о возможной физической расправе, просто боятся, что им будут мстить. Пожилые люди или обычные граждане, само собой, больше всего опасаются за себя» - пояснил он.

Как оказалось, у соседей Мазурка из Львова нет проблем с памятью на лица. По данным именно один из них и обратился в милицию, узнав разыскиваемого. По сведеньям львовских служителей закона, Мазурка узнали по телевизору его тетя и мать.

По мнению правозащитника Богдана Хмельницкого, который лично прошел через следствие и СИЗО, опознания матери и тети не следует брать в расчет, так как на родственников очень часто оказывают давление. «Сотрудники милиции, обычно, врываются в дома и оказывают психологическое давление, начинают обвинять тебя в соучастии, говорить, что им все известно. И в результате обычный человек начинает нервничать, волноваться» - сообщает Хмельницкий.

Сотрудники львовской милиции заявили, что мать, узнав такие новости о сыне, решила утешить себя алкоголем и что они спасли ее от возможного сведения счетов с жизнью. «На протяжении четырех суток, она, не переставая, пила, и я полагаю, что милиция помогла ей остаться на этом белом свете», - сообщил Александр Рудяк, руководитель МВД Украины в Львовской области. Мать испытывает противоречивые чувства. В какой-то момент она соглашается, что это ее сын, но всеже не хочет в это верить. «Лучше бы я похоронила его в автокатастрофе… Как я буду жить с таким позором. Я не верю, что это был он» - сообщает отчаявшаяся Галина Мазурок.

Мазурок в детстве занимался боксом, потом работал в охране, его отец, со слов матери, был увлечен проектным моделированием оружия. Соседи каждый день наблюдали за его изнемождающими тренировками – говорят, что он днями напролет колотил боксерскую грушу.

Когда уже установлена личность преступника, то можно сказать, что большая часть дела осуществлена, сообщает бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко, на счету у которого ни одно раскрытое уголовное преступление. «Это преступление раскроют, так как в нем больше положительных сторон, чем отрицательных. И уже потому, что личность убийцы установлена, можно сказать, что преступление раскрыто, ведь 70 % работы уже сделано. Осталась лишь механическая часть работы», - разъяснил Лысенко.

Побег – это удовольствие не из дешевых. Разыскиваемому будет очень сложно скрыться. Любая дорога потребует внушительных денег. Без них он не обойдется, даже в том случае, если захочет залечь на дно. А учитывая тот факт, что то, как выглядит подозреваемый, знает, чуть ли не каждый украинец, скрыться без посторонней помощи, будет, практически не реально.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
20 мая
20 мая
Аланья
Аланья
4 мая
4 мая
Врач
Врач
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)