Горячие Новости

Облако тегов

Коллекционеры покупают у украинцев редкие две копейки 1992 года за сотни гривен

Коллекционеры покупают редкие две копейки

Нацбанк планирует изъять самые мелкие украинские монеты, которые вследствие инфляции становятся абсолютно ненужными. Теперь к оставленным в магазине копейкам нужно будет тщательно присматриваться. Прощаться с такими копейками стоит осторожно, поскольку самая обычная копейка вполне может стоить несколько сотен долларов.

Украинцы абсолютно по-разному относятся к копейкам. Некоторые люди считают, что такая звенящая мелочь только мешается в кошельке, и потому оставляют пару монеток вместе с чеком на кассе. Другие же говорят, что копейки ведь тоже деньги, и потому абсолютно правильным есть утверждение, что не стоит от них оказываться. Не зря же существует всем известная поговорка «копейка рубль бережет», в нашем случае – гривну. В крайнем случае, такие монетки можно потом бросить в фонтан – на память, да еще и загадать желание…

Отныне редко теперь можно увидеть в украинских магазинах популярные еще пять лет назад ценники «девяносто девять девяносто девять». Постепенно продавцы начинают отказывать от белой мелочи. Таким образом, в следствие обесценивания копейки, она исчезает.

На такую сумму в середине 80-х годов прошлого века можно было запросто купить два почтовых конверта, стакан газированной воды или коробку спичек. Сегодня же на такую мелочь не купишь уже и жвачки, что тут говорить про хлеб, мороженое или хотя бы пол-литровую бутылочку воды. Именно по причине обесценивания монетных денег Нацбанк имеет намерение изъять из оборота копейки. Ведь сегодня на изготовление одной копейки уходит целых шестнадцать таких же.

Украинские нумизматы все знают о копейках. В их коллекциях находятся бронзовые, бумажные, алюминиевые копейки. Но не у каждого коллекционера найдется самая дорогая на сегодняшний день копейка «двойка». Говорят, что монета из пробной, первой, серии сейчас как золотая; многие утверждают, что те монеты сейчас стоят около ста долларов, а может даже и больше.

Сообщается, что Нацбанк удалил пока что не всю мелочь. Это значит, что вычеканенные в 92-м году две копейки все еще находятся в кошельках украинцев. Так что, действительно, стоит присмотреться: а вдруг такая монетка завалялась и в вашем кармане?

При этом, кроме двух копеек вполне можно искать следующие ценные для нумизматов монеты:

- пробный тираж 1 копейки 1994, ее стоимость колеблется от 100 до 250 грн.
5 копеек, выпущенные в 1994 г., цена составляет на порядок выше - до 4000 гривен.
- пробный тираж 1995 года монеты номиналом «25 копеек», ее стоимость оценивается в 100-250 гривен.
- 1 гривна 1992 года, стоимостью от 2000 грн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Киев
Киев
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
РИА Новости
РИА Новости
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович