Горячие Новости

Облако тегов

Гешефт "технических партий" в Украине - миллион за место в избиркомах

Гешефт технических партий

В парламентских выборах-2012 принимают участие представители 87 партий, при этом по спискам — только 22. По оценкам издания «Зеркало недели», признаки технических присущи не менее 40 партиям, еще пять партий можно отнести к индивидуально-техническим — они «ведут» одного или нескольких кандидатов-мажоритарщиков. «Технические» партии продают свои квоты в ОИК по всей стране. Стоимость такой сделки, по данным того же «Зеркала недели», достигает миллиона долларов. Но продается только квота и на время — печать. Люди от партий, вошедшие в ОИК, после расчетов, заменяются на доверенных, проверенных лиц.

 
Согласно закона все зарегистрированные, для участия в выборах, партии имеют право быть представленными во всех 225 ОИК. Соответственно они получают свою квоту различных должностей в избирательных комиссиях. Как пример:
 
- Христианско-демократическая партия Украины, создана 20 лет назад Виталием Журавским, списка партии нет, три мажоритарщика — квота 218 членов ОИК;
- Всеукраинское политобъединение «Єдина родина», «партия Ржавского», выдвинула одного кандидата, бизнесмена из Евпатории, и получила 212 мест в окружкомах.
- партия «Молодь до влади», один мажоритарщик, лидер партии, обеспечил 223 места ОИК.
 
В списке партии «Зеленая планета» числится большое количество бюджетников, возглавляемых председателем Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергеем Ореховым; получили 225 мест в ОИК. Очень даже удобно, всем трудовым коллективом — в партию. Ведомости даже изменять не нужно.
 
ЦИК предупреждали
 
В эфире одного телеканала замглавы ЦИК Андрей Магера. Заявлял, что «технические» партии в мажоритарных округах выставляют кандидатов, для участия в формировании избирательных комиссий. Говорят, что задача «технических» партий не только оттягивание голосов избирателей на себя, но и продвижение своих представителей в ОИК.
 
Например, глава Ивано-Франковской ячейки «Фронта змiн» Владимир Шкварылюк заявляет, что по одномандатному округу в Надворной баллотируется как самовыдвиженец бывший участник «Фронта змiн» Юрий Деревянко. Шкварылюк говорит, что Деревянко ведет еще четырех человек, которые зарегистрированы кандидатами, имеют к нему непосредственное отношение, поскольку люди из его благотворительного фонда. Еще четыре кандидата в этом же округе имеют косвенное отношение к Деревянко. Получается, что имеется один кандидат, который ведет восьмерых технических кандидатов, утверждает Шкварылюк.
 
Доработать закон
 
Ольга Айвазовская говорит что представительства в избиркомах кандидатов, которые сняты с выборов, должны быть устранены.
 
Текущая избирательная кампания будет хорошим полигоном для законодателей и общественности, которая будет дорабатывать закон. Действующий закон не очень плохой, но и не так хороший, потому что видны его изъяны. И такие вещи, как представительства избиркомах снятых кандидатов должны быть устранены. Иных вариантов воздействовать на ситуацию нет, сказала Айвазовская, председатель правления Гражданской сети ОПОРА.
 
Удивительно, но о «клонах» говорят и в Партии регионов. Например пресс-служба Луганской ячейки ПР сообщила, что на мажоритарных округах в Луганской области оппозиция готова выдвигать 128 «клонов», при том, что в регионе округов всего 11.
 
Тем не менее в регионалы говорят об имеющейся информации, что за последний месяц 128 жителями области поданы заявления на изменение фамилии, в отдельных случаях также имя и отчество. Регионалы утверждают, что некто Михаил Радченко преобразился в Сергея Владимировича Дунаева, полного тезку кандидата от ПР по 107-му мажоритарному округу. Упомянули регионалы и другой случай, когда луганчанин Александр Стульчин стал по паспорту Владимиром Юрьевичем Медяником, двойником кандидата от Партии регионов на 109 избирательном округе. В областной ячейке ПР говорят, что ЦИК уже зарегистрировал клонов Терникова и Мошенской. Регионалы уверены, что за этим «клоноводством» стоит Объединенная оппозиция.
 
Данные МВД
 
А вот в пресс-службе МВД сообщили, что с начала избирательной кампании возбуждено 55 уголовных дел, касающихся избирательного процесса.
 
Всего в системе МВД зарегистрировано 1723 сообщения из которых 559 касаются незаконной агитации, 356 относительно хулиганского поведения (повредили палатку, агитаторы между собой повздорили) , 241 по поводу нахождении незаконных агитационных материалов.
В отношении 142 особ составлены административные протоколы. Суды наложили административные взыскания на 53 граждан, 150 материалов отправлены в органы прокуратуры для вынесения решения по ним.
 
Главное - экономика
 
Комитет избирателей Украины информирует что стоимость голоса на выборах варьируется от 50 до 300 гривен. Якобы в настоящее время наблюдатели КИУуже зафиксировали несколько фактов подкупа избирателей.
 
Если принять число всех избирателей Украины за 30 миллионов, тогда с учетом данных КИУ, в экономику Украины вливается около одного миллиарда долларов, только на подкуп избирателей. С учетом издержек на рекламу, техническое обслуживание, различные акции, оборудование и материалы, общая стоимость выборов вполне может составить 2-3 миллиарда долларов.
 
По данным экспертов журнала «Биржевой лидер» ВВП США составляет 15,2 триллиона долларов. При этом размер программы QE3 равен 40 миллиардов долларов ежемесячно.
 
То есть выборы на Украине по объему вложений сопоставимы с американской QE3, соразмерно ВВП стран, конечно. К сожалению, практически нет обзоров, которые бы оценили влияние этих денег на рост экономики Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
BMW 7
BMW 7

Офшор
5 февраля
5 февраля
День рождения
День рождения