Горячие Новости

Облако тегов

Милиция назвала три рабочие версии "караванного стрелка"

Как заявили в Министерстве внутренних дел, правоохранителями установлена личность подозреваемого, устроившего кровавую бойню в ТРЦ "Караван". Сотрудники милиции сообщили, что им является 38-летний Ярослав Мазурок, уроженец деревни Каменка-Бугская Львовской области. Правоохранители уверены, что именно это человек расстрелял в прошлую среду охранников супермаркета "Караван".

Напомним, 26 сентября после обеда мужчина, которым, как уставило следствие, был Ярослав Мазурок, купил в супермаркете хлеб и молоко. Потом, утверждают охранники, украл флешку. В связи с этим его отвели в комнату охраны ТРЦ. При этом Мазурок шел добровольно. Профессора психологии Олега Чабана поразила мимика задержанного в этот момент – Мазурок оставался абсолютно спокойным. Охранники разговаривали с задержанным в подсобке около трех минут. В процессе разговора он выкладывал вещи на стол. Среди прочего была и кобура. Но это не насторожило охранников. Потом мужчина сделал то, что поразило всю страну. Он совершенно хладнокровно и четко расстрелял всех четверых охранников. Специалисты уверенны, что эта расправа была профессиональной, так как даже сборник для гильз был вместе с оружием, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что устройство для улавливания гильз было оставлено на месте происшествия в ходе борьбы. После того, как убийца расстрелял своих жертв, он вернулся, чтобы удалить видео с компьютера. Помешал ему это сделать пятый охранник. Мазурок погнался за ним, но стрелять уже не стал. Все 8 патронов из переработанного пистолета Макарова он выпустил, и обойма была пуста. Убегал убийца по улице Луговой, мимо заправки, где был зафиксирован видеокамерами, ветлечебницы и по узкой тропинке направился к заброшенной военной части.

Всю неделю правоохранители разрабатывали возможные версии происшедшего. Сначала говорили о том, что чудовищное преступление совершили психически больной. Второй версией был передел рынка охранных услуг. Сотрудники милиции также предполагали, что мужчина мог мстить за что то, включая собственное увольнение с работы.

Согласно четвертой версии убийство совершил профессионал. По всей видимости, он собирался убить охранников и сделал это, или собирался расстрелять кого-то другого, но охранники вывели его из себя. Психолог Вадим Васютинский уверен, что этот человек готовился к насильственным действиям. В этой версии было высказано предположение, что убийца Ярослав Мазурок может принадлежать к банде Дикаева. Не подлежит сомнению тот факт, что "караванный стрелок" - профессионал. Он вполне может быть бывшим или действующим сотрудником силовых структур.


Как сообщил источник в правоохранительных органах, Ярослав Мазурок попал в поле зрения сотрудников милиции сразу же после совершения преступления благодаря звонкам жителей деревни Каменка-Бугская, которые узнали в нем своего соседа. Усилил подозрения еще и тот факт, что после совершения убийства он не появлялся дома. Засветился подозреваемый и в базе, где регистрируют владельцев оружия. Он подавал туда заявление о том, что потерял газовый пистолет. По всей вероятности, он переделал газовый пистолет в боевой, им и убил охранников "Каравана".

Еще 11 лет назад подозреваемый переехал из Каменки-Бугской в столицу. В его киевской квартире сотрудники милиции провели обыск, в результате которого изъяли некоторые вещи. Проведенный анализ ДНК совпал со следами убийцы из "Каравана". У него дома также было найдено оборудование для изготовления самодельных пуль. На данный момент Мазурка проверяют на причастность к совершению других преступлений. Следователи предполагают, что мотивом убийства стало то, что он боялся, что в случае задержания у него найдут пистолет и смогут выйти на другие преступления. Поэтому он решил убить охранников.

В пятницу сотрудники ГСО вели наблюдение за подъездами к Виноградарю и Оболони. Но местонахождение Мазурка еще не установлено.

Одна из экстрасенсов выказала уверенность в том, что убийцу скоро задержат. Женщина утверждает, что он скрывается в маленьком городке, в котором вырос. На данный момент на автодорогах, которые ведут к Каменке-Бугской, дежурят вооруженные милицейские патрули. На стендах размещены фотографии убийцы, но они пока плохого качества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы
14 июня
14 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США