Горячие Новости

Облако тегов

Заммэра Ужгорода отправили в ИВС из-за мини-котельных

Заммэра Ужгорода отправили в ИВС из-за мини-котельных

В Ужгороде задержан заместитель градоначальника. Задержание высокопоставленного городского чиновника произошло в рамках возбужденного Закарпатской областной прокуратурой уголовного дела по закупке городом мини-котельных, предназначающихся для городских учебных заведений.

 

По данным УНИАН, согласно сведениям пресс-службы Генпрокуратуры Украины, задержание заместителя городского головы Ужгорода произошло 2-го октября. В настоящий момент чиновник отправлен в ИВС (изолятор временного содержания). Заместителю мэры административного центра Закарпатской области инкриминируют совершение преступления по ч.3-й стат.365-й УК Украины (превышение служебных полномочий).

 

Следствие считает, что заместитель градоначальника во время мероприятий по реконструкции мини-котельных для общеобразовательных и дошкольных учреждений Ужгорода подписал отчетные бумаги, согласно которым городской совет безосновательно выделил финансовые средства на сумму порядка 3 миллионов 300 тысяч гривен.

 

Если вина заместителя мэра Ужгорода будет доказана, чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет и лишение права на занятие определенных должностей или лишение права на занятие определенной деятельностью до 3-х лет, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

В последнее время в Украине все чаще начали задерживать чиновников, подозреваемых в совершении различных преступлений. Так, днем ранее был задержан руководитель Южной таможни в городе Одессе. Его обвиняют в поборах. При досмотре рабочего кабинета чиновника, правоохранители обнаружили около 900 тысяч долларов.

 

Несколько дней назад был задержан бывший руководитель КП «Житомирстройзаказчик», обвиняемый в присвоении 2 миллионов 900 тысяч бюджетных гривен. На эти средства должно было быть построено жилье для «чернобыльцев».

 

На прошлой неделе в Запорожской области был задержан сотрудник Государственной экологической инспекции. Задержание произошло «на горячем», во время получения чиновником взятки.

 

В середине сентября в Днепропетровской области задержали сотрудника государственного строительно-архитектурного контроля. Чиновник обвиняется в получении взятки. 

 

В августе по подозрению в получении взятки был задержан градоначальник Инкермана, а месяцем ранее, также за взятки, задержан замначальника Управления тылового обеспечения погранслужбы Украины. И это, отметим, далеко не полный список.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
QIWI
Платежная система QIWI
2 марта
2 марта
бунгало
Бунгало
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Столица Кыргызстана