Горячие Новости

Облако тегов

Заммэра Ужгорода отправили в ИВС из-за мини-котельных

Заммэра Ужгорода отправили в ИВС из-за мини-котельных

В Ужгороде задержан заместитель градоначальника. Задержание высокопоставленного городского чиновника произошло в рамках возбужденного Закарпатской областной прокуратурой уголовного дела по закупке городом мини-котельных, предназначающихся для городских учебных заведений.

 

По данным УНИАН, согласно сведениям пресс-службы Генпрокуратуры Украины, задержание заместителя городского головы Ужгорода произошло 2-го октября. В настоящий момент чиновник отправлен в ИВС (изолятор временного содержания). Заместителю мэры административного центра Закарпатской области инкриминируют совершение преступления по ч.3-й стат.365-й УК Украины (превышение служебных полномочий).

 

Следствие считает, что заместитель градоначальника во время мероприятий по реконструкции мини-котельных для общеобразовательных и дошкольных учреждений Ужгорода подписал отчетные бумаги, согласно которым городской совет безосновательно выделил финансовые средства на сумму порядка 3 миллионов 300 тысяч гривен.

 

Если вина заместителя мэра Ужгорода будет доказана, чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет и лишение права на занятие определенных должностей или лишение права на занятие определенной деятельностью до 3-х лет, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

В последнее время в Украине все чаще начали задерживать чиновников, подозреваемых в совершении различных преступлений. Так, днем ранее был задержан руководитель Южной таможни в городе Одессе. Его обвиняют в поборах. При досмотре рабочего кабинета чиновника, правоохранители обнаружили около 900 тысяч долларов.

 

Несколько дней назад был задержан бывший руководитель КП «Житомирстройзаказчик», обвиняемый в присвоении 2 миллионов 900 тысяч бюджетных гривен. На эти средства должно было быть построено жилье для «чернобыльцев».

 

На прошлой неделе в Запорожской области был задержан сотрудник Государственной экологической инспекции. Задержание произошло «на горячем», во время получения чиновником взятки.

 

В середине сентября в Днепропетровской области задержали сотрудника государственного строительно-архитектурного контроля. Чиновник обвиняется в получении взятки. 

 

В августе по подозрению в получении взятки был задержан градоначальник Инкермана, а месяцем ранее, также за взятки, задержан замначальника Управления тылового обеспечения погранслужбы Украины. И это, отметим, далеко не полный список.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
29 июня
29 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины