Горячие Новости

Облако тегов

Канадские наблюдатели подловили украинских кандидатов на подкупе голосов

Канадские наблюдатели

Украина готовится к очередным выборам в парламент, однако, без процедурных нарушений не обошлось. Проводится подкуп избирателей на широком уровне, ограничиваются вопросы, относительно конституционной свободе слова. Кроме того, не уделяется должное внимание относительно избирательных споров.

 
Об этом сообщается в первом, имеющем промежуточное значение, отчёте, представленном к широкому рассмотрению сегодня. Обнародование было осуществлено в рамках пресс-конференции, проводимом УНИАН. Представители Mission Canada, занимающиеся наблюдением, использовали результаты анализа, относительно хода избирательной гонки на протяжении с 3 по 28 сентября во всех областях Украины.
 
Анна Шиптур, являясь координатором Миссии, отмечала, что промежуточный отчёт чётко принял в себя несколько явных примеров грубых нарушений в выборах, имеющие возможность стать важным аргументом, относительно правдивости результатов выборов в конце октября.
 
Шиптур настоятельно отмечала, что наблюдателями было замечено очень грубые нарушения. Результаты исследователи показали проблему непрямого подкупа избирателей. Координатор заявила, что подобные случаи были обнаружены почти во всех областях Украины. Кроме того, более двадцати случаев нашли своё прямее подтверждение. Избирательная система серьёзно страдает от проявления таких непрямых подкупов. Один только факт развития и широкого распространения проблемы влечёт собой нарушения свободного решения выбора граждан. Сама же система избирания стаёт коррумпированной и имеет явный коммерческий характер, что совершенно не допустимо.
 
Координатором были отмечены и следующие проблемы. Было заявлено как минимум тридцать правонарушений против граждан, а также, почти сорок случаев прямых угроз и давления относительно кандидатов на пост народного депутата Украины, а также, против их команд. Мало того, наблюдатели за политической ситуацией Mission Canada заметили и проблематику очевидного роста относительно использования ресурсов администрации абсолютно на всей территории государства. Чаще всего, эта проблема видна в намеренной трате выделенного бюджета в политических целях.
 
Наблюдатели не смогли не обратить своего внимания и на следующую проблему. Отбор членов комиссий всех уровней, включая участковые и окружные избирательные комиссии, проводился по одному и тому же принципу. Использовалась некая жеребьёвка, при которой счастливчики получали то, что им нужно. Кроме того, заветные места в комиссии удостоились, в основном, представители так называемых технических партий. Кроме того, основное количество нынешних членов можно было заметить на аналогичных постах во время выборов в 2004 году, находящихся на стороне сегодняшней правящей силе Партии Регионов.
 
Нельзя пропустить и проблему средств массовой информации, точнее, проблему ограничения их свободы. Плюрализм имеет широкий острый дефицит, мало того, активно проводится притеснение журналистов на всех уровнях. Михаил Боцюркив, являясь действующим аналитиком Mission Canada по вопросам СМИ, подчёркивает, что монополизация, связанная с контентом новостей Украины, проявляющаяся с боку отдельных партий – может быть серьёзным аргументом на свободный выбор граждан в явную негативную сторону. Одновременно существует и приятное известие. Боцюркив оценил в позитивную сторону, кроме того, выразил своё удовлетворение, о нынешнем решении Верховной Рады Украины об отмене некого закона о клевете. Отметил он и серьёзную обеспокоенность проблемой, что существует возможность новой попытки введения законопроекта, который будет необычайно пагубным и необратимым для Украины.
 
Доступ к правосудию является чрезвычайно долгим и сложным процессом, особенно, относительно жалоб избирательного характера, что может иметь только негативные последствия. Проблематика этого вопроса связана напрямую именно с украинским законодательством. Мало того, есть ещё одна проблема. В случае, всё же, рассмотрения исков, относительно избирательной кампании – недостаточная прозрачность этого вопроса ставит на нет процессуальные нормы и принципы верховенства права.
 
В итоге, Шиптур заявила, что в то время, когда остаётся месяц до выборов - ещё делать какие-либо выводы рано. Но выводы, сделанные Mission Canada оставляют собой лишь обеспокоенность.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Баходир Чориев
Баходир Чориев
водолей
Водолей
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович