Горячие Новости

Облако тегов

Милиция опровергает информацию о задержании убийцы 3 охранников

Милиция опровергает информацию о задержании убийцы 3 охранников

В милиции опровергают появившуюся в сети интернет и ряде изданий информацию о задержании убийцы троих охранников «Каравана». Как отмечается, в последние дни проводятся оперативно-розыскные мероприятия, поступает множество сигналов от граждан, проводятся задержания разных лиц, но убийцы людей из «Каравана» среди них нет.

 

Ранее о задержании неизвестного мужчины, расстрелявшего охранников киевского торгового центра сообщили некоторые украинские издания, ссылаясь на прозвучавшую в ходе записи телепрограммы «О жизни» на телеканале «Интер» информацию.

 

Не подтверждают силовики и информацию о том, что преступник сбежал в Россию. Как сообщается, ориентировка на преступника могла быть передана правоохранителям Российской Федерации и Беларуси, но оснований утверждать, что убийца пересек границу Украины, в настоящий момент нет никаких.

 

Согласно еще одной прорабатываемой версии, убийца может быть действующим или бывшим сотрудником правоохранительных или силовых органов.

 

Каждый день правоохранители получают сигналы от бдительных граждан, которые признают убийцу, расстрелявшего охранников ТРЦ «Караван», но пока что все сообщения оказываются неточными. Например, поступает звонок от такого бдительного гражданина или гражданки, который сообщает, что видит невысокого роста шатена с короткой стрижкой, спортивного вида, который очень похож на того, кого разыскивают и показывают по телевизору. Но таких «спортивных с короткой стрижкой» сами понимаете сколько, говорят в милиции. Тем не менее, к каждому сигналу правоохранители относятся с должным вниманием.

 

Затрудняет поиск сбежавшего преступника то обстоятельство, что ни в одной базе данных нет его отпечатков пальцев, а орудие убийства не проходит ни по одной картотеке (на месте преступления были найдены гильзы от патронов). Эксперты считают, что это самодельное огнестрельное оружие, возможно, что газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

 

Опровергают правоохранители еще одну версию, согласно которой преступник мог быть причастен к совершению других нераскрытых убийств в Киеве, мотив которых продолжает оставаться непонятным. По крайней мере, как отмечают правоохранители, убийство сотрудника Госавтоинспекции на Оболони и убийство в том же районе города молодого парня возле торгового киоска было совершено из другого пистолета, как показывают результаты экспертизы.

 

Ранее также сообщалось, что убийца охранников в ТРЦ «Караван» попал в объективы видеокамер во время участия в различных политических акциях в Украине. Данная версия тоже проверяется, но более подробной информации по ней правоохранители не предоставляют.

 

То, как преступник совершил убийство трех человек (еще один человек получил тяжелые ранения), показывает на его умение обращаться с оружием, а также на его готовность убивать. Психологи не могут пока составить точный психологический портрет убийцы. С одной стороны на психопата он не похож, но какие-то проблемы в этом плане, вероятно, имеет. В чем многие психологи сходятся, так это в том, что убийца – неуравновешен и вспыльчив, что в сочетании с готовностью убивать, делает его крайне опасным для общества.

 

Не подтверждают в милиции и предположение о том, что в охранников «Каравана» стрелял участник банды Аслана Дикаева Андрей Шемятенков. Но и категоричного отрицания также нет. Дело в том, что Шемятенков считается мертвым и говорить о том, что в «Караване» в тот день был именно он, официально никто не станет.

 

Шемятенков, член банды Дикаева, единственный, кому удалось ускользнуть при штурме здания в Одессе. Остальные участники группы погибли во время этого штурма. Позже было обнаружено тело Шемятенкова, но при каких обстоятельствах погиб опасный преступник так и осталось тайной для общественности. Впрочем, определенное сходство есть, отмечают эксперты. Если допустить, что Шемятенков инсценировал свою гибель, а потом сделал пластическую операцию, то такая версия имеет право на существование, по крайней мере, до тех пор, пока не будет доказано обратное. 

 

Тем временем сегодня, 1-го октября, стало известно о том, что с 18-го октября вступают в силу изменения к закону про охранную деятельность, согласно которым частной охране разрешено применять спецсредства и силу к посетителям охраняемых ими объектов, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ». На данный момент частным охранным структурам не разрешается проводить досмотры, задержание и применять физическую силу по отношению к посетителям охраняемых ими объектов, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
4 мая
4 мая
20 мая
20 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Лимасол
Лимасол
казань
Казань