Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Семин требует финансовую компенсацию от Динамо (Киев)

Юрий Семин требует финансовую компенсацию от Динамо (Киев)

Российский тренер Юрий Семен, с которым не так давно распрощался футбольный клуб «Динамо» (Киев) после досрочного расторжения контракта, объявил о намерении добиваться от администрации клуба денежной компенсации за это же расторжение. Общаясь с журналистами телепередачи «Великий футбол», Семин рассказал, что в ходе расторжения контракта были допущены нарушения, поскольку должна была последовать обязательная финансовая компенсация. Также бывший тренер «Динамо» поведал, что юридическими вопросами будет ведать Дмитрий Селюк, который, кстати, присутствовал и при подписании договоренностей.


Дмитрий Селюк, являющийся сейчас футбольным агентом, а ранее пребывал на посту вице-президента донецкого «Металлурга», заявил, что Игорь Суркис, глава «Динамо», обязательно рассчитается со своим тренером, поскольку это практически вопрос чести, а точнее имени и престижа для футбольного клуба. Селюк готов гарантировать выигрышность с юридической точки зрения положения Семина, у которого еще было полтора года работы по контракту. По всем законам ФИФА, «Динамо» должно рассчитаться с бывшим тренером до конца действия контракта. Селюк уверен, что именно такой выход из ситуации является наиболее честным и справедливым.


Многие задаются вопросом о каких именно суммах идет речь. Дмитрий Селюк коснулся и вопроса денег, заметив, что цифра эта однозначно шестизначная, заверив, что разговорам о том, что бывший тренер «Динамо» получал 14 тысяч гривен, как многие тренеры небольших клубов, нельзя верить, так как контракт подписывался на миллионы.


Селюк выразил недовольство в отношении формулировки причин увольнения - за низкие спортивные результаты. Он уверен, что она не совсем корректная, тем более что за время своего тренерства в «Динамо» команда получила в зачет УЕФА 35 баллов. Для сравнения – легендарный Валерий Лобановский принес клубу 48 баллов, Алексей Михайличенко – 13, Йожеф Сабо – 16, Анатолий Демьяненко и того меньше – 5 баллов.


Был также приведен пример подобный ситуации, произошедшем в лагере прямых соперников, то есть в донецком клубе «Шахтер», когда президент клуба Ринат Ахметов лично оповестил тогдашнего тренера немца Бернда Шустера об увольнении, заплатив все деньги, которые полагались до конечного срока действия подписанного контракта.


При этом агент Семина уверен, что назначение Олега Блохина главным тренером «Динамо» было готово давно, а президент клуба просто выжидал достаточный повод для реализации отставки Семина. По словам Селюка, трудно поверить в том, что решение назначить Блохина далось руководству клуба за одну ночь, добавив, что «тренер сборной уходит, когда все, наоборот, стремятся в сборную». Заметив, что и с Блохина Федерация футбола может потребовать значительную компенсацию за досрочный уход. И тут Селюк оказался подкованным, приведя в пример уход Ко Адриансе из «Порту», который обошелся ему недешево – в один миллион долларов.


«Биржевой лидер» ранее сообщал, что после произошедшей замены на посту главного тренера «Динамо», президент клуба объявил, что не полагается никакая компенсация Юрию Семину. По словам Суркиса, контракт с Семиным был подписан до 2014 года и он предусматривал полтора года, так называемого, неприкосновенного периода, который закончился 30 июля этого года. После этой даты у руководства клуба было право уволить тренера, что и произошло. Руководство четко выполнило условия договоренностей. Тем более, что нужно учитывать, что в контракте шла речь о том, что, если команда финиширует в украинском чемпионате ниже первого места, она должна обязательно попасть в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию. Суркис подчеркнул, что в этом году первая задача не была выполнена, в отличии от второй. В то же время контракт предусматривает возможность отставки тренера за «низкие спортивные достижения». По этому пункту и был уволен Семин.


Суркис не забыл упомянуть о намерении Семина получить компенсацию, заметив, что здесь должны разбираться юристы, хотя тут же было брошено, что при расторжении договоренностей Суркис никому ничего не должен.


Напомним, что 24 сентября киевское «Динамо» заявило о разрыве трудовых взаимоотношений с российским тренером Юрием Семиным, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на три с половиной года. Примечательно, что для «Динамо» это было уже второе сотрудничество с Семиным. В период с декабря 2007 года по май 2009 года он тренировал «бело-синих», а затем вернулся в московский «Локомотив». В 2009 году с российским наставником «Динамо» дошло до полуфинала Кубка УЕФА, став чемпионом Украины.


Уже 25 сентября футбольный клуб объявил о подписании контракта на четыре года с О. Блохиным, который ушел из украинской национальной сборной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Ларнака
Ларнака
9 октября
9 октября
17 октября
17 октября