Горячие Новости

Облако тегов

Ночные пьяные автогонки в Одессе: за ночь разбиты 4 авто

Ночные пьяные автогонки в Одессе

В украинской Одессе по причине столкновения у перекрестка улицы Левитана и Люстдорфской дороги было разбито 4 легковых автомашины, принимавшие участие в несанкционированных ночных гонках.

СМИ пишут, что буквально через несколько минут после трагедии на место происшествия прибыла скорая медицинская помощь, которая оказала помощь участнику гонки - водителю автомашины Mazda, который в момент аварии разбил свое лицо и владельцу машины Nissan, который получил сотрясение мозга и перелом руки.

Очевидцы говорят, что водитель BMW серебристого цвета, соревновавшийся с владельцем Mazda красного цвета, зацепил его машину у перекрестка по касательной, из-за этого Mazda столкнулась с припаркованным у дороги такси Hyundai, а после этого в борт таксомотора также врезался Nissan, ехавший позади.

Также эксперту отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что три товарища сильно выпили, после чего захотели посоревноваться, у кого авто круче.

Официальных комментариев относительно аварии пока нет.

Автогонщик, депутат горсовета Одессы Виталий Пушкарь уверен, что по ночам на автодорогах гоняют стритрейсеры. Стритрейсинг (дрэг-рейсинг) — это непрофессиональные гонщики, соревнующиеся в скорости на улицах. — Это совершенно подпольное стихийное движение. Данные относительно предстоящих соревнований распространяется между ними на закрытыхтинтернет-порталах. Гоняют они, в основном в ночное время суток по наиболее ровным участкам в городе. Автоспорт не имеет к этому никакого отношения. К тому же, за участие в этих гонках спортсмены могут лишиться лицензии и быть дисквалифицированы.

Один из участников рейсинга признался журналистам Сенодня, что бывают случаи, когда гонки проходят и днем между выпившими только что товарищами. Но самый настоящий стритрейсер за руль никогда пьяным не сядет. В реальности «дрэги» — организовывают гонки заранее в определенном месте. Туда съезжается порядка нескольких тысяч зрителей, среди участников около 300—500 авто разного класса.

На договорных гонках должен быть неофициальный призовой фонд, который доходить может до нескольких тысяч американских долларов. Состоит он из стартовых взносов каждого участника. А во время еженедельных ночных заездов в городе гонщики спорят друг с другом, подбирают себе соперников. Поспорив, они выезжают на дорогу, ждут, когда авто и пешеходов, не будет и начинают.

Часто для этих заездов выбирают позднее время, 3 -4 часа ночи в сочетании с широкими улицами: проспекты Шевченко и Маршала Жукова, Николаевскую дорогу, улицу Краснова. До заезда выставляют «часовых», которые останавливают случайные машины, или, при появлении ГАИ, предупреждают по телефону других участников.

Глава пресс-службы городского ГАИ Аллы Марченко говорит, что подпольные гонки по улицам Одессы запрещены ПДД, а гонщиков ночных постоянно ловят патрули и штрафуют. А глава областного ГАИ Владимир Недельский заявил, что подпольные гонки пресекаются после поступления жалобы. Когда приходит сообщение, на улицу сразу направляются патрули. Также с его слов понятно, что есть управа также и на любителей скоростного автотюнинга — подобные нарушения определяют с помощью передвижной техлаборатории.

В Одессе одним из гуру дрэг-рейсинга считался легендарный гонщик «Джокер» — Александр Дубинин 30-ти лет. «Джокер» разбился в красной «Тойоте» семь лет назад, гоняясь на Фонтанской дороге с БМВ. На данный момент в гонках принимают участие крутые авто даже с 900-сильными двигателями. Погонять приезжают владельцы гоночных БМВ, «Мазератти» и даже «Феррари» всего за 200 тысяч евро. Скорость данных автомобилей доходить может до 300 км/час, — говорят сами стритрейсеры.

Однако большинство участников «дрэгов» — старые иномарки, усовершенствованные владельцами. «Тюнинг авто для гонок иногда в несколько раз превышает цену такой же новой машины. В обычные «Дэу-Ланосы» ставят супермоторы, оснащают их дорогими покрышками. В итоге те же «Ланосы» или «Тойоты» могут стоить дороже элитных «Мерседесов», — говорят гонщики.

Как ранее сообщалось, 23 сентября в столице Украины из-за аварии на дороге в период нелегальных автомобильных гонок умерли глава департамента финполитики украинской Минэкономики Сергей Чекашкин и еще два человека.

Правоохранительные органы уверены, что чиновник умер из-за автогонок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
13 августа
13 августа
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Xbox 720
Xbox 720