Горячие Новости

Облако тегов

Олег Блохин – новый тренер ФК «Динамо» (Киев)

Тренерская скамейка в "Динамо" - сродни электрическому стулу

Олег Блохин подписал тренерский контракт с «Динамо» (Киев), сообщает официальный сайт футбольного клуба.

 

Соглашение с самым именитым клубом Украины Олег Владимирович заключил на четыре года. Не секрет, что Блохин давно мечтал возглавить родную команду, в составе которой он достиг футбольных вершин как спортсмен, став неоднократным чемпионом Советского Союза, обладателем Кубка СССР, забив наибольшее количество голов за всю историю советского футбола и сыграв рекордное количество матчей за сборную команду страны. С «Динамо» Олег Блохин дважды выигрывал Кубок кубков и европейский Суперкубок, становился лучшим футболистом Европы – обладателем «Золотого мяча». Как тренер клубной команды Олег Владимирович имеет опыт работы с зарубежными клубами (в Греции, России), но ни разу не возглавлял украинский клуб – видимо, берег себя для динамовцев. Большую славу Блохину-тренеру принесла работа с национальной сборной Украины, которая при нем добилась наивысшего результата в своей истории – выхода в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу в 2006 году.  

 

Проблемой для назначения Блохина тренером клубной команды могла стать позиция Федерации футбола Украины, которая с неодобрением относится к тому, чтобы главный тренер национальной команды «подрабатывал» в каком-нибудь клубе. Однако в этом случае руководители ФФУ, видимо, учли как интересы сборной, так и самого Блохина, а также всего украинского футбола, ведь «Динамо» во главе с этим тренером может и должно составить конкуренцию отечественному лидеру последних лет – донецкому «Шахтеру», что не сможет не сказаться на усилении конкуренции во внутреннем чемпионате и на кондициях сборной команды страны.

 

Завтра, 26 сентября, как сообщает динамовский сайт, Олег Блохин будет представлен команде.

 

О. Блохин заменил российского специалиста Юрия Семина, который сегодня прибыл из Москвы в Киев, чтобы «собрать вещи». Отставки Семина в последнее время требовали буквально все – и специалисты, и болельщики, и, поговаривают, сами футболисты команды. Последней каплей для президента динамовского клуба Игоря Суркиса стала серия знаковых поражений киевлян – дважды от «Шахтера» (в чемпионате и кубке) и крупное поражение в стартовом матче Лиги чемпионов от «Пари Сен-Жермен».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)