Горячие Новости

Облако тегов

Президент «Динамо» - об увольнении Семина и о новом тренере

Президент «Динамо» - об увольнении Семина и о новом тренере

Прояснилась ситуация с противоречивыми сообщениями касаемо отставки Юрия Семина с поста наставника киевского футбольного клуба «Динамо». Ранее сообщалось, то об отставке главного тренера, то о его поездке домой на выходные, то снова – об отставке.

 

Ситуацию прояснил Игорь Суркис, президент клуба. По его словам, решение об увольнении Юрия Семина было принято лично им (прим., президентом «Динамо» Киев) в понедельник. О своей грядущей отставке Семин не знал и лично с ним Суркис об этом, ни до кубкового матча в Донецке, ни после него не говорил.

 

Как отметил Игорь Суркис, поскольку после разгромного поражения от «Шахтера» Юрий Семин решил не возвращаться в Киев вместе с командой, а сразу улетел в Москву, то мог узнать о своей отставке, так же, как и многие другие люди – из сообщений в прессе или прочитав известие на клубном интернет-сайте.

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что после матча в Донецке против «Шахтера», который киевляне проиграли со счетом 1:4, Юрий Семин улетел в Москву. Это стало поводом для разговоров о его отставке. Сообщалось, что решение подать в отставку принял сам тренер на фоне затянувшейся волны негативных выступлений клуба. После этого источник в «Динамо» опроверг данную информацию, заявив, что команде дали выходной, чем Юрий Семин и воспользовался, улетев повидаться с родными, которые живут в Москве. По словам источника, решение об увольнении наставника киевлян на тот момент не принималось. Это может произойти через час или через полгода, но на данный момент Юрий Семин – главный тренер «Динамо», сказал источник.

 

Вполне возможно, что Игорь Суркис, который не был на матче в Донецке, ждал Юрия Семина на серьезный разговор и «разбор полетов», и тот факт, что тренер ушел от разговора, улетев в Москву, стал последней каплей терпения президента киевского футбольного клуба, лично решившего разорвать с главным тренером контракт.

 

В ближайшее время тренировать «Динамо» будет Александр Хацкевич, а также тренерский штаб резервной команды. По словам Игоря Суркиса, имя нового наставника команды будет оглашено до следующей официальной игры – президент хочет, чтобы команду вывел на поле главный тренер, а не исполняющий его обязанности.

 

Кто станет новым главным тренером киевского «Динамо» Игорь Суркис не сказал, но опроверг предположение, что им может стать Алексей Михайличенко, ныне занимающий должность спортивного директора клуба. В тоже время президент «Динамо» не опроверг, но и не подтвердил сообщение о возможном приглашении на пост наставника своей команды Олега Блохина, ныне тренирующего сборную Украины. Во всяком случае, как подчеркнул Игорь Суркис, имя нового главного тренера станет известно в самое ближайшее время – может быть в ближайшие часы, или в ближайшие дни.

 

Говоря о своей отставке, Юрий Семин заявил, что сохраняет с руководством киевского «Динамо» хорошие отношения. По словам бывшего тренера команды, претензий к его работе быть не может. За время его пребывания на посту, «Динамо» завоевывало звание чемпиона Украины, трижды выходило в групповой этап ЛЧ УЕФА.

 

По словам Юрия Семина, он с пониманием относится к болельщикам, но не может понять бывших футболистов «Динамо», которые постоянно подвергали его критике. Как отметил Семин, эти люди в свое время были отличными игроками, но как успешные тренеры не смогли состояться. Что касается болельщиков, то их реакция на неудачные для клуба матчи неудивительна, болельщики всегда желают отставки тренера, если команда проигрывает.

 

Ближайший официальный матч «Динамо» (Киев) проведет 28-го сентября на своем поле. Соперником киевлян будет «Заря» из Луганска, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

В настоящий момент «Динамо» занимает третье место в чемпионате Украины после девяти матчей (всего в чемпионате клуб проведет 30 матчей), отставая от лидера на шесть очков. Из Кубка Украины «Динамо» выбыло уже на стадии 1/16 финала. В ЛЧ УЕФА киевляне пробились в групповой этап и провели на этой стадии один матч (из шести), проиграв французскому ПСЖ со счетом 1:4. 

 

Осенью прошлого года украинские СМИ составили рейтинг богатейших клубов чемпионата Украины. Бюджет киевского «Динамо» был оценен в шестьдесят миллионов долларов – выше только у донецкого «Шахтера» (85 миллионов долларов), отмечают эксперты компании Mig Bank.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»