Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN в суде докажет, что не платит деньги активисткам

FEMEN в суде докажет, что не платит деньги активисткам

Украинский телеканал «1+1» обвинен движением FEMEN в трансляции неправдивого сюжета об организации. На портале уже опубликовано обращение с обещанием обратиться в суд за «сознательную клевету» в адрес движения. Заметим, что сюжет об украинской организации FEMEN был показан 19 сентября в рамках программы журналистских расследований «Гроші» («Деньги»). О нем писал «Биржевой лидер» в статье: «Журналисты раскрыли гонорары скандалисток от FEMEN».

 

Ролик показывает, что активисткам движения выплачивают ежемесячную заработную плату порядка тысячи долларов, а аренда офиса в украинской столице им обходится в две с половиной тысячи. Официальный сайт FEMEN утверждает, что членам движения никто никогда не платил деньги за акции протестов, так как все принимают участие исключительно на добровольных и идеологических началах. Правда, есть четыре активистки, которым предоставляется материальная помощь в размере от 4,8 тысячи до 8 тысяч гривен (590-990 долларов), однако этот факт является общеизвестным и его никто не скрывает, заявляют в организации. Что касается стоимости аренды офиса, то она, завышена в два раза, уверяют FEMEN.


По словам активисток движения, незадолго до появления сюжета на телеэкранах с ними связалась журналистка телеканала «1+1» Дарина Чиж, предложив девушкам поучаствовать в расследовании деятельности общественных организаций на территории Украины. Журналистка направила написанный сценарий, в котором она якобы «тайно» внедрилась в FEMEN, а само движение начало вести переговоры с потенциальными клиентами о заказе акций. Активистки утверждают, что уже сотрудничали с программой «Деньги», поэтому и на этот раз взялись помогать журналистам канала выявлять «политические силы, практикующие найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине". В конце концов, итоговый вариант сюжета, который продемонстрировал телеканал полностью отличался от того, что на самом деле происходило, а все названные факты значительно преувеличены или вовсе выдуманы. Так, в FEMEN говорят о том, что скрытая съемка не велась, а все приведенные в видео диалоги и обсуждения заказа акций – постановочный вариант, согласованный с организацией.


Сама организация или уже международное движение FEMEN появилось в 2008 году. Её активистки борются за права женщин, устраивая «оголенные» акции протеста с общественно-политическими лозунгами. Среди последних нашумевших акций спиливание деревянного креста в столице Украины, которая прошла 17 августа в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. С сентября движение FEMEN начало действовать и в Париже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
2 октября
2 октября
19 октября
19 октября
22 июня
22 июня
Дочь
Дочь
Галилея
Галилея