Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко «повесил перчатки на гвоздь»

Виталий Кличко «повесил перчатки на гвоздь»

Сенсационное заявление прозвучало сегодня от чемпиона мира по боксу Виталия Кличко. По словам боксера, он все-таки решил завершить свою профессиональную карьеру боксера.

 

Почему Виталий Кличко принял решение «повесить перчатки на гвоздь» не уточняется, однако, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», еще после последнего поединка с Мануэлем Чарром, несмотря на быструю победу в бое, Виталий Кличко заметил, что годы берут свое, и он подумает о завершении профессиональной спортивной карьеры.

 

Уходить нужно вовремя. Статус чемпиона мира сохранен. Виталий Кличко останется великим чемпионом, возглавляющим вместе со своим младшим братом Владимиром Кличко боксерский Олимп на протяжении многих лет. За всю свою долгую карьеру в профессиональном боксе Виталий Кличко ни разу не побывал в нокдауне, а два боя, которые проиграл, были следствием полученной в ринге травмы.

 

По данным СМИ, согласно сведениям интернет-издания «Остров», выступая на пресс-конференции в городе Донецк, Виталий Кличко заявил, что не будет продолжать карьеру профессионального боксера, тем самым поставив точку в этом вопросе. Впереди – карьера политика – как отмечают эксперты, не менее успешная, чем карьера спортсмена. Через месяц в Украине состоятся парламентские выборы и партия Виталия Кличко «УДАР», как и сам ее лидер, возглавляющий список партии, проходят в Верховную Раду.

 

Виталий Кличко в политике уже не новичок. Ранее он и его политическая сила были избраны в городской совет столицы Украины. Баллотировался Виталий Кличко и на пост мэра Киева, но уступил в 2008-м году Леониду Черновецкому (37,72 процента голосов избирателей). За Виталия Кличко свои голоса отдали 17,97 процентов избирателей Киева. Впрочем, с того времени рейтинг Виталия Кличко только подрос и сегодня многие социологи отмечают, что, если бы выборы столичного градоначальника состоялись «сегодня», то у чемпиона мира были бы очень высокие шансы победить.

 

Кроме того, у Виталия Кличко высокий «президентский» рейтинг. Социологи отмечают, что, если бы выборы главы государства состоялись «сегодня», то Виталий Кличко имел бы высокие шансы пройти во второй тур. Из-за своей «нейтральности» в глазах избирателей востока и запада Украины Виталий Кличко имеет примерно одинаковый рейтинг по регионам страны, тогда как многие другие политики имеют высокий рейтинг в одних регионах и в тоже время крайне низкий рейтинг в других регионах Украины.

 

Виталий Кличко на профиринге провел 47 боев, в 45 боях одержал победы (в 41 бое - досрочно). Два боя Виталий Кличко проиграл: в апреле 2000-го года американцу Крису Берду (после 8 раунда украинец снялся с боя из-за травмы плеча, хотя на тот момент вел с большим преимуществом) и в июне 2003-го года британцу Ленноксу Льюису (в 6 раунде врач боя остановил поединок из-за сильного рассечения у Виталия. На момент остановки поединка судьи отдавали предпочтение Кличко).

 

Последний на данный момент бой Виталий Кличко провел в Москве восьмого сентября 2012-го года. Его соперником был Мануэль Чарр, доселе не знавший горечи поражений. В четвертом раунде рефери остановил поединок из-за рассечения у Чарра, заливавшего кровью боксера все его лицо.

 

Говоря о завершении своей спортивной карьеры, Виталий Кличко отметил, что его брат Владимир продолжает выступать, и еще не раз будет звучать гимн Украины и подниматься украинский флаг, когда в ринг будет выходить Кличко.

 

Таким образом, Виталий Кличко сосредоточит свои усилия на политическом поприще. Как ранее замечал Бернт Бенте, менеджер 41-летнего чемпиона, бой против коррупции и за демократию важнее, чем бои с разными Дэвидами Хэями. Так Бенте прокомментировал слова скандалиста Дэвида Хэя о том, что Виталий Кличко ушел в политику, лишь бы не встречаться с ним в ринге. 

 

Ранее сообщалось, что по данным издания «Форбс», братья Кличко входят в список двухсот наиболее богатых людей Украины (145-е место). Состояние братьев издание оценило в 57 миллионов 300 тысяч долларов, что значительно меньше, чем состояние богатейшего жителя Украины Рината Ахметова – свыше 18 миллиардов долларов. Годом ранее состояние братьев Кличко оценивалось в 47 миллионов 700 тысяч долларов (169-е место списка самых богатых людей Украины), отмечают аналитики FX Clearing.

 

ДОПОЛНЕНИЕ: Позже пресс-служба В.Кличко опровергла информацию о том, что Виталий Кличко официально завершил спортивную карьеру. По данным пресс-службы, речь шла лишь о том, что чемпион не собирает боксировать до старости, но не говорил о том, что карьера уже завершена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
22 марта
22 марта
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Даугавпилс
Даугавпилс

Латвия

Пентхаус