Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Семин улетел в Москву, но это не увольнение

Юрий Семин улетел в Москву, но это не увольнение

В разгар еврокубковых баталий киевское «Динамо» может остаться без своего наставника. По информации украинских СМИ, Юрий Семин решил написать заявление о своей отставке. Такое решение главный тренер киевского футбольного клуба принял после вчерашнего поражение своих подопечных в матче Кубка Украины против донецкого «Шахтера».

 

По данным footballtransfer.com.ua, согласно сведениям источника в клубе, 65-летний Юрий Семин решил покинуть пост главного тренера «Динамо» (Киев) после крупного поражения от «Шахтера» со счетом 1:4. И дело тут не только в этом поражении от принципиального соперника, а в том, что в последнее время киевский футбольный клуб преследует уж слишком много поражений. В последних пяти матчах киевляне проиграли в четырех при разнице забитых и пропущенных голов 7:14.

 

Также в СМИ сообщается, что руководство «Динамо» заявление об отставке Юрия Семина на данный момент не подписало. Неизвестно и то, как к заявлению отнесся Игорь Суркис, президент клуба.

 

Ранее Юрий Семин отмечал, что реакция болельщиков на неудачные для клуба матчи ожидаемая – они после каждого поражения хотят отставки главного тренера. При этом футбольные эксперты считают, что в нынешней ситуации увольнение Юрия Семина не изменит ничего кардинально для киевского «Динамо» - клубу нужна более значимая трансформация.

 

В настоящий момент киевское «Динамо» занимает третье место в чемпионате Украины, но ведь чемпионат пока лишь подошел к трети своей дистанции, к тому же, киевляне имеют столько очков, сколько и идущий вторым днепропетровский «Днепр», а отставание от лидера – «Шахтера» составляет всего шесть очков.

 

Ничего не потеряно для «Динамо» и в наиболее престижном клубном турнире Европы Лиге Чемпионов. Несмотря на поражение в первом матче от французского ПСЖ (тоже со счетом 1:4), киевляне вполне могут претендовать на одно из первых двух мест, дающее путевку в следующую стадию турнира, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

В рейтинге богатейших клубов Украины, составленном украинскими СМИ осенью прошлого года, Динамо «Киев», с бюджетом 60 миллионов долларов, было помещено на второе место, после «Шахтера» (Донецк), бюджет которого составил, по мнению украинских журналистов, 85 миллионов долларов.

 

«Отбить» вложенные в клуб средства можно успешным выступлением в Лиге Чемпионов УЕФА. Только успешное преодоление группового этапа может принести в клубную казну порядка 7-9 миллионов евро (один миллион за каждую победу, пятьсот тысяч за ничью, плюс дополнительно три с половиной миллиона за выход из группы в дальнейшую стадию).

 

Финалист и победитель прошлогодней Лиги Чемпионов заработали по 50-60 миллионов евро. Например, проигравшая в финале «Бавария» (Мюнхен) получила в общей сложности свыше 40 миллионов евро в качестве призовых, и еще более 10 миллионов евро составил доход от продажи билетов на домашние матчи клуба в Лиге Чемпионов, отмечают аналитики Mig Bank.

 

Тем временем, по данным других СМИ, никакого заявления об отставке тренера киевского клуба не было и в помине. Информация о возможном уходе Юрия Семина появилась после того, как наставник не вернулся с командой в Киев после матча с «Шахтером», а улетел в Москву.

 

По данным уже другого источника в киевском «Динамо», поездка в Москву Семина была запланирована ранее и осуществилась бы независимо от результата вчерашнего кубкового матча. В понедельник, и игрокам «Динамо», и тренерам предоставили выходной, чем Юрий Семин и воспользовался, чтобы повидаться с родными, которые живут в столице России.

 

Как отмечается, Юрий Семин улетел из Донецка в Москву, а Игорь Суркис все это время пребывал в Киеве и даже физически Семин не мог положить на стол президенту клуба заявление о своей отставке. Уже завтра наставник клуба вернется в столицу Украины и проведет очередную тренировку своих подопечных.

 

Под руководством Юрия Семина киевский клуб становился чемпионом Украины (сезон 2008/2009), дважды занимал второе место (сезоны 2007/2008 и 2010/2011) и побеждал в Суперкубке Украины в 2011-м году. 

 

Юрий Семин был назначен наставником киевского «Динамо» с 1-го января 2008-го года, но уже в мае следующего года подал в отставку, а в декабре 2010-го года вернулся в Киев, подписав новый контракт на 3,5 года.

 

ДОПОЛНЕНИЕ: Позже на сайте клуба fcdynamo.kiev.ua появилось сообщение, что Юрий Семин все-таки отправлен в отставку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Славнефть
Славнефть
29 мая
29 мая

Латвия
Планета
Планета

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы