Горячие Новости

Облако тегов

Чиновник разбился насмерть в Dodge Viper SRT10, гоняя по городу

Чиновник разбился насмерть в Dodge Viper SRT10, гоняя по городу

По данным украинских СМИ, в ДТП во время нелегальных гонок по Киеву погиб чиновник министерства экономики Украины.

 

Как отмечает 24tv.ua, в аварии разбился насмерть Сергей Чекашкин, возглавлявший департамент финансовой политики Минэкономики, и еще два человека. Авария произошла во время нелегальных гонок по городу.

 

По данным форума Мoto.kiev.ua, гонки начались на ул.Бажана. Группа людей, одетых в похожую на форму инспекторов Госавтоинспекции одежду и с жезлами, останавливали поток автотранспорта для нелегальных заездов. В определенный промежуток времени, дорогу отрывали, чтобы через некоторое время снова перекрыть и устраивать гонки. На автодороге образовалась огромная пробка, и к месту заездов прибыл настоящий патруль ГАИ.

 

После прибытия ГАИ, участники нелегальных гонок переместились на Бориспольскую трассу и продолжили заезды. Во время одного из заездов в спорткаре Dodge Viper SRT10 погиб Сергей Чекашкин. Вместе с ним погиб пассажир дорогой иномарки, снимавший ход гонок на видео, отмечают очевидцы, по словам которых, во время рокового заезда Dodge Viper SRT10 состязался с не менее дорогим спорткаром Ferrari. Автомобиль зацепился за отбойник и несколько раз перевернулся.

 

Уже после этого через некоторое время, когда на место аварии прибыла карета скорой помощи, в нее врезался мотоциклист, который от полученных ранений скончался на месте происшествия.

 

Погибшему Сергею Чекашкину было 38 лет, он руководил департаментом финансовой политики Минэкономики (министерство экономического развития и торговли) Украины, входил в наблюдательный совет Сбербанка и наблюдательный совет Государственного ипотечного учреждения. На досуге был активным участником гонок по городу (дрэг-рейсинг).

 

Правоохранительные органы на данный момент резонансное ДТП не комментируют. Авария произошла этой ночью. 

 

Спортивные автомобили марки Dodge Viper выпускались в США до 2010-го года. За время производства свет увидело четыре поколения спорткара. Dodge Viper SRT-10, модели 2008-2010 годов имеет двигатель объемом 8,40 л. Мощностью шестьсот лошадиных сил, отмечают эксперты отдела Новости Авто издания «Биржевой лидер». Максимальная скорость спорткара превышает 300 км/час, а до скорости 100 км/час Dodge Viper SRT-10 разгоняется за три с половиной секунды. Подготовленные для участия в гонках Dodge Viper SRT-10 неоднократно становились победителями и призерами различных состязаний.

 

Крупнейшие ДТП в Украине с участием чиновников и мажоров

Крупнейшие ДТП с участием высокопоставленных чиновников или их детей - мажоров - не редкость в современной Украине, - пояснили аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер". Наиболее крупнейшими и резонансными из них были:

- в июле 2012г. в Одессе днем на огромной скорости водитель автомобиля Порше сбил пешехода на Итальянском бульваре, после чего избил прохожего, пытавшегося снять прошедшее на видео;
- в июле 2012г. в центре Днепропетровска «Мерседес» (с престижными номерами 7400 со слов свидетелей) врезался в «Жигули» 2107, после чего спешно скрываясь с места ДТП, сбил на пешеходном переходе троих людей и ушел от погони;
 - в августе 2012г. около полуночи в Харькове по улице Асхарова Алексеевского спального жилмассива Харькова на большой скорости (около 150 км/час) гонки между собой устроили две иномарки: серебристый Lexus и черный Range Rover. Во время авто ралли (разумеется, запрещенного правилами ГАИ) Lexus протаранил ехавших навстречу Daewoo Lanos: в результате аварии с серьезными травмами водитель Дэу и его пассажирка были доставлены в больницу, а владелец Лексуса (сработала подушка безопасности), не оказав помощи, снял номера с Лексуса и скрылся с места ДТП на черном Range Rover.
 - сентябрь 2012г. Запорожский областной суд уже в течение более месяца не может провести очередное заседание по делу сына прокурора одного из районов города Днепропетровска Дмитрия Рудя, который, управляя автомобилем, сбил насмерть трех женщин, - сообщает украинское издание lb.ua
- сентябрь 2012г. - сына депутата Одесского облсовета, задержанного по факту угона автомобиля... амнистировали в третий раз (до этого в 2009г. за сбитие двух пешеходов на Mercedes S-500, в 2011г. по факту кражи... 16 автомобилей)

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
30 января
30 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Adidas AG
Adidas AG

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР