Горячие Новости

Облако тегов

Туристам и бизнесменам: Где украинцам труднее всего получить визу

Туристам и бизнесменам: Где украинцам труднее всего получить визу

Согласно последних исследований, большинство стран Центральной и Восточной Европы достаточно дружелюбно относятся к приезжим гражданам Украины на своей территории. В отличие от них, страны Западной Европы более осторожно относятся к Украинским туристам. Лидирует по количеству положительных результатов проверки и выдаче виз Венгрия.

Общее количество как долгосрочных, так и краткосрочных виз, полученных украинцами, постоянно растет. Это связано с постоянным поиском гражданами страны бизнес-партнеров за рубежом. Станы Евросоюза, в некоторой степени разделились на три отдельных лагеря по действию своих консульских служб. Если первая группа, о которой идет речь пропускает на свои территорию преимущественное большинство граждан Украины, то Латвия, Литва, Испания, Швеция, Австрия и Дания относятся к ним достаточно нейтрально, при этом, в случае соблюдения необходимых норм и правил, охотно предоставляют право на въезд.

Проблемную группу составляют Великобритания, Чехия и Италия. Основными целями украинцев за границей является расширение деловых кругов, различные выставки, конференции и семинары. При общей тенденции по увеличению количества случаев пересечения границы, граждане Украины не хотят оставаться на чужбине, а даже в случае ведения там достаточно успешного бизнеса, стараются основную часть времени проводить на Родине.

Значительный процент украинских мигрантов составляют люди, покинувшие страну в поисках работы в недавнем прошлом. Зачастую, такую работу найти удается, правда не всегда легально. Эти люди в большой степени влияют на формирование международного имиджа Украины, как страны-поставщика дешевой рабочей силы. Но, с другой стороны, украинцы, вместе с выходцами из Африки и слабо развитых стран Азии отбирают у местного населения рабочие места, что в свою очередь вызывает негативное к себе отношение и защитную реакцию.

Именно этим объясняется осторожное отношение консульств европейских стран к выходцам из Украины, а также стран бывшего коммунистического лагеря. Законодательство, регулирующее внешнеполитические отношения в так называемой «Шенгенской зоне», позволяет ее участникам трактовать на первый взгляд одинаковые факты по-разному.

В то же время, аналитики отдела новостей Евросоюза журнала Биржевой Лидер, провели микрорасследование и установили, что те же нормативные документы позволяют абсолютно легально получить разрешение на въезд, если предварительно заплатить 300-500 евро по указанным сотрудниками посольства реквизитам.

Министерство иностранных дел Украины осуществляет посильную помощь своим гражданам в решении вопросов выезда в страны Шенгенского договора.

Они рекомендуют пользоваться основными тремя правилами:

  • Оформлять визу только в посольстве той страны, на территорию которой человек собирается выезжать и приглашение, из которой получено. Несмотря на общее мнение, что в Евросоюзе границ нет, каждая страна заботится о своей безопасности, соответственно будет больше доверять решению своего посольства, а не соседского.
  • В случае посещения нескольких стран, обязательно выбрать основной объект заинтересованности (по времени пребывания), и оформление производить в ее посольстве.
  • Если поездка туристическая и проходит почти через все страны союза, то «оформляться» лучше в посольстве страны, через которую запланирован въезд на территорию союза.


Но самое главное, министерство предупреждает, что сам факт получения визы, еще не является 100-процентной гарантией попадания на территорию Европы. Окончательное решение всегда остается за пограничной службой, которая обязательно должна убедиться в правдивости указанной цели поездки, а так же получить все необходимые для этого документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Антон Гусев
Гусев Антон

Cоca-Cоla
Audi A6
Audi A6
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита