Горячие Новости

Облако тегов

Демократия по-украински: Янукович не может критиковать СМИ

Виктор Янукович

Правительство Украины должны приложить все необходимые и возможные усилия для того, чтобы законодательно обеспечить свободную и эффективную работу СМИ в стране. Об этом публично объявил президент страны Виктор Янукович во время выступления на одиннадцатом Экономическом форуме под названием «Украина-Польша», в котором он принял непосредственное участие совместно с главой Польши Коморовским.

 

Как отмечает пресс-служба президента Украины он отметил, что «они не смогут позволить с президентом польского государства Брониславом Коморовским критиковать СМИ». Янукович также отметил, что выводы могут делать исключительно СМИ, а политические деятели могут только содействовать этому процессу через законодательство, а также через другие рычаги в политике. Президент Украины также отметил, что не существует каких-либо «экспертов или приборов», на основании которых можно было бы с абсолютной точностью утверждать, насколько правдоподобна обнародованная журналистами информация и насколько объективно она изложена. Янукович также подчеркнул, что в этом процессе заинтересованы обе стороны для обеспечения необходимой эффективности, которая служит делу. Все это крайне важно. В данном вопросе опыт мировых партнеров может помочь.

 

На вопрос журналистов об объективном процессе освещения украинско-польского экономического сотрудничества, Виктор Янукович уверенно высказался за несомненную целесообразность создания специальных тематических печатных изданий, на страницах которых производители товаров, а также предприниматели обеих стран смогли бы находить необходимые сведения и рекламировать свои достижения и продукты. Стоит напомнить, что восемнадцатого сентября Верховная рада Украины приняла уже в первом чтении законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за клевету в адрес граждан страны. Законопроект должен будет регламентировать тот факт, что клевета может быть наказана тюремным заключением на срок до трех лет. Несомненно, это положение должно будет регламентировать работу украинских СМИ, так что теперь стоит ожидать более качественных и проверенных новостей в прессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Секс
Секс
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич