Горячие Новости

Облако тегов

Глава Нацбанка Украины: Сотрудничество с МВФ возобновится в этом году

Сергей Арбузов

В эти дни в Вашингтоне пребывает представительная делегация руководителей украинских министерств и ведомств, которая ведет переговоры по широкому кругу вопросов, а также готовит почву для визита в США Президента Украины Виктора Януковича, прибывающего в предстоящий понедельник для участия в 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Круг вопросов, обсуждаемых в США украинскими чиновниками, является довольно широким, однако одной из ключевых тем является продолжение сотрудничества украинского правительства с Международным валютным фондом. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в рамках действующего соглашения, истекающего в конце ткущего года, Украина получила лишь один транш от МВФ, а в последствии в Киеве заявляли, что украинская экономика не нуждается в поддержке МВФ. Однако, похоже, ситуация изменилась, и помощь МВФ будет очень кстати.

Как сообщает сегодня портал украинской версии издания «Forbes», глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, находящийся в Вашингтоне, заявил о том, что он имеет твердую уверенность в отношении того, что уже до конца текущего года будет принято позитивное решение по возобновлению сотрудничества между Украиной и МВФ. С. Арбузов уверен в том, что понимание будет найдено, и все проблемы, стоящие на пути предоставления новых траншей, будут сняты. Такое мнение у него, как сообщается, сложилось по итогам уже проведенных встреч.

Напомним, что единственной серьезной проблемой на пути разблокирования помощи МВФ, стало требование о повышении тарифов на газ и тепловую энергию для населения Украины. Вместе с тем, глава Нацбанка, и в данном случае выразил уверенность, что «подход к ее решению» в Киеве будет найдет. Ранее правительство не соглашалось идти на уступку в данном вопросе, однако, предполагаемый пик выплат по ранее предоставленным кредитным ресурсам, который наступает в будущем году, не оставляет Киеву шансов, в следствие чего, вероятно, придется принимать решение, последствия которого лягут дополнительным грузом на плечи рядовых граждан страны. С. Арбузов, комментируя данную тему, выразил сожаление в связи с тем, что решить вопрос «революционным путем» не представлялось возможным, вместе с тем, выполнение условий МВФ и разблокирование финансирование, по его словам, станет хорошим сигналом для потенциальных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Элина Карякина
Карякина Элина
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
19 августа
19 августа
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич