Горячие Новости

Облако тегов

Госдума посоветовала Украине перед вступлением в ТС бороться со страхами

Алексей Пушков

Украинскому государству нет необходимости опасаться за свою независимость, если она вступит в Таможенный союз. Такое заявление прозвучало из уст главы Комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова во время московской пресс-конференции, сообщает УНИАН.

СМИ пишут, что Украине необходимо полностью преодолеть свои страхи, что кто-то, особенно Российская Федерация, начнет покушаться на ее личный суверенитет и независимость. Алексей Пушков не смог припомнить подобных попыток, по крайней мере, начиная с 1998 года, когда был подписан, а также и ратифицирован Большой договор между Российской Федерацией и Украиной о гарантировании целостности территории страны.

По мнению Пушкова, присоединение к Таможенному Союзу чисто с экономической стороны выгодно, в том числе, и Украине. При всем при этом, в украинском государстве важная роль отводится политической составляющей – есть некоторые опасения относительно того, не окажется ли государство под «пятой» РФ, добавил А. Пушков. Помимо этого он также добавил, что из беседы с украинским представителем в ПАСЕ ему стало ясно, что Партия регионов Украины намерена отыскать что-то среднее между ТС и ЕС, дабы пользоваться преимуществами обеих этих организаций.

Пушков заявил, что РФ в украинском рынке заинтересована. Конечно, интерес в присоединении Украины к ТС у РФ есть - это расширение на 45 миллионов человек, составляющих рынок Украины. Он добавил, что ЕС для себя оптимальным считает 450-480 миллионов человек, и они уже подошли к этой отметке. А вот американский рынок, вместе с Канадой и Мексикой достигает порядка 600 миллионов человек.

Именно по этой причине надо расширяться. А Украина сможет вывести РФ за 200-миллионный рубеж. На данный момент у России есть 175 миллионов, а с Украиной станет 220 миллионов. Это крупное расширение выгодно и РК, и Беларуси.

Как отмечали ранее эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», сейчас в ТС входят РФ, РК и Беларусь. В апреле прошлого года председатель коллегии Евразийской экономкомиссии Виктор Христенко сказал, что есть дорожные карты по вхождению в ТС Таджикистана, Киргизии. В прошлом июне глава Украины Виктор Янукович выступил за подписание договора по сотрудничеству Украины с ТС РК, Беларуси и РФ в формате «3+1», но РФ пока это не устраивает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Турция
Турция
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
19 февраля
19 февраля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)