Горячие Новости

Облако тегов

Экс-майор Мельниченко назвал заказчиков убийства бизнесмена Щербаня

Экс-майор Мельниченко

Уже бывший майор службы охраны Президента Украины Николай Мельниченко на своей страничке в «Facebook» опубликовал заявление в Генпрокуратуру, в котором он объявил обо всех известных ему обстоятельствах убийства Евгения Щербаня. Это же заявление он огласил в пресс – клубе США, излагает УНН.

 
«Я, Мельниченко Николай Иванович, год рождения 1966, родился в селе Западинка Киевской области Васильковского района в Украине. 1992-2000 году служил в Управлении государственной охраны Украины».
 
При исполнении служебных обязанностей я стал невинным свидетелем разговоров и событий, проходивших в кабинете Леонида Кучмы. Мое мнение, что при этих разговорах присутствовала информация, имеющая отношение к неким преступлениям и преступных деятельностях украинских чинов, которые были совершены в Украине. Это подвигло меня, на свой риск и страх, соответственно Присяге военнослужащего, только по личным убеждениям и инициативе, с апреля 1998 года начал документировать на запись диктофона разговоры Президента Украины для использования их в судебном зале.
 
Обращаю Ваше пристальное внимание на то, что Вы ранее многократно знали, что я - носитель такой информации. Напоминаю также, что я не только записывал все эти разговоры, но и лично слышал их. Хочу подчеркнуть, что согласно 68 статье уголовно – процессуального кодекса я являюсь единственным свидетелем этих разговор и событий, а согласно статье 65, сделанные мной записи являются прямыми доказательствами вины.
 
Я обращаю на это большое внимание американских сторон, что мои показания, представленные мной сейчас, будут использованы в справедливом и открытом суде, и надлежащей форме. Для предотвращения укрывательства фактов моих показаний, я вытребовал предоставление моих показаний через Министерство юстиции США.
 
Касательно вопросов, которые были поставлены в запросах Генеральной прокуратуры Украины, могу представить следующее:
 
1. Известно ли Вам местонахождение (имеются ли) обладателей информации, которые содержит аудиозапись, или другая информация (данные) об убийстве депутата Евгения Щербаня, совершенного 3 ноября 1996 г? Вам известно о его заказчиках, исполнителях, о раскрытии этого преступления, об обстоятельствах расследований, об преступном авторитете Александре Мильченко (прозвище «Матрос»)?
 
Ответ: Да, я имею информацию, записанную на аудио запись, информацию о заказчиках, ходе расследования и раскрытия этого преступления. Дополнительно хочу еще отметить, что кроме записей, которые у меня есть с указанной информацией, я неоднократно в 1999-2000 году лично слышал разговор Л. Кучмы между разными людьми о вышеуказанных обстоятельствах.
 
2. А что это за носители (аудиокассеты, файлы), и при каких условиях и обстоятельствах, и от каких людей Вы получили и сделали эти аудиофайлы? И являются ли такие записи оригиналами?
 
Ответ: В ответ на этот вопрос, я лишь повторю то, что я раньше говорил на многочисленных допросах как свидетель. Вышеперечисленные записи я давно собственноручно задокументировал, когда пришел в кабинет номер 201 Администрации Президента (помещение в г. Киев, ул. Банковая 11). Записи я сделал собственнолично, и никто мне их не передавал. Эти записи записаны на аудиокассеты, чипы и оптические диски. Еще я хочу заявить, что в судебном зале я готов предоставить оригинал записи. Записи я делал на диктофон фирмы «TOSHIBA», который я размести под диваном. Также информирую Вас о том, что перечисленные записи много раз подвергались техническим экспертизам. Эти процедуры проводили и официальные учреждения (ФБР США), и негосударственные организации (компания «Бек - Тек»). Обратите внимание, что подлинность записей этих разговоров неоднократно подтверждались косвенно и прямо прямыми участниками этих же разговоров (А.Турчинов, Т. Чорновил и Б.Олейник).
 
3. Если эту информацию Вы получили из записей, полученных из кабинета Леонида Кучмы, то когда, кто и при каком обстоятельстве был участником разговора, во время которого доносилась информация про убийство Евгения Щербаня?
 
Ответ: Дав ответ на вопрос номер 3, я практически ответил на данный вопрос. При этом в очередной раз обращаю внимание на то положение, что я не только записывал эти разговоры, но и слышал их собственными ушами в реальном времени.
 
Информация от 14.09.2012 года.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Bitcoin
Bitcoin
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Башнефть
Башнефть
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Облигация
Облигация