Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Азаров: Украину накрыла вторая волна кризиса

Премьер-министр Азаров

Украинский премьер Николай Азаров заявляет: по Украине катится вторая волна кризиса. Точнее, глава правительства называет экономические явления, наблюдаемые в стране, продолжением прежнего кризиса, который, по словам чиновника, не оставит мир на протяжении десяти лет, как минимум.

 
В борьбе с кризисом помогает нестандартное решение и оригинальный подход
 
С такими словами Николай Янович выступил на девятом форуме Ялтинской европейской стратегии. Что же касается решения экономических проблем, премьер-министр считает, что «выйти на новую территорию роста» можно с помощью «нестандартного мышления» и «умения находить оригинальные решения». Так, самые болезненные вопросы глобального кризиса 2008 года были решены именно с применением нестандартного подхода к управлению экономикой.
 
Николай Азаров напоминает, что тогда, в самый тяжелый период, страна пошла наперекор стереотипам: вместо затягивания поясов были увеличены пенсионные выплаты и заработные платы. Тем, более, эксперты скептически относились к решению Украины принимать у себя гостей Евро-2012. Однако, несмотря ни на что, были построены стадионы и аэропорты, развязки и дороги, в года 2010 и 20121 удалось завершить с экономическим ростом в 5,6 и 5 процентов соответственно. Таким образом, инфляция была обуздана, а в государстве были созданы фундаментальные условия для дальнейшего развития.
 
Что стоит на повестке дня в Украине?
 
Сейчас, по словам Азарова, властям предстоит решить три основных вопроса, которые являются решающими в нынешних экономических реалиях. Прежде всего, перед Украиной стоит энергетический вызов, так как свои запасы газа недостаточны, а стоимость покупного зашкаливает. Цену топлива в 540 долларов за тысячу кубических метров премьер называет «удавкой». Ранее, в субботнем выступлении, он обещал, что за пятнадцать лет страна перейдет на самообеспечение газом.
 
Вторым стоит вопрос глобальной продовольственной безопасности. Сегодня стране удается собирать рекордные урожаи, несмотря на потепление климата, которое провоцирует засухи. С помощью же реформ в аграрной сфере Николай Азаров надеется достичь повышения уровня производства зерновых до ста миллионов тонн в год. Тогда государство может претендовать на роль крупного игрока на мировом рынке в этом секторе.
 
Наконец, украинский премьер напомнил об экологической сфере, которую сейчас одолевают колоссальные проблемы. Прежде всего, считает Николай Янович, следует продолжить воплощение в жизнь радикальных экологических реформ. Так, среди прочего речь идет о снижении налогового давления и дерегуляции экономики. С другой стороны, глава правительства считает, что в настоящее время реформы протекают именно с той скоростью, что допускает ситуация, и признает наличие определенных ошибок в этом вопросе. Впрочем, он напоминает о сложности того положения, в котором находилась страна, в момент принятия ответственных решений. 
 
Украина на Ялтинском экономическом саммите
 
Нынешняя Ялтинская встреча открылась 14 сентября в Ливадийском дворце, напоминают эксперты отдела новостей Украины Биржевого лидера. Организатором мероприятия выступает «Ялтинская европейская стратегия», уточняют в Главном управлении информационной политики Совета министров Автономной Республики Крым.
 
Пленарную часть встречи открыли выступления Президента страны, принимающей гостей, Виктора Януковича, а также премьер-министра Турции Реджела Тайила Эрдогана. В своем выступлении украинский лидер отметил, что новым центром экономического кризиса ныне выступает Европейский союз. Также он назвал положение ЕС самым критичным за весь период его развития. Упомянул Янукович и о трудностях в США и Китае, где замечено снижение темпов экономического развития. Что касается потенциальных лидеров в таких условиях, Виктор Федорович убежден, что таковыми могут стать страны, которых не страшит проведение реформ.
 
Кроме первого лица государства, на данном мероприятии интересы Украины представляют также такие должностные лица, как премьер Николай Азаров, первый вице премьер Валерий Хорошковский, глава минэкономразвития Петр Порошенко, вице премьер- министр соцполитики Сергей Тигипко, руководитель энергетического ведомства Юрий Бойко. Анатолий Могилев, председатель Совмина АРК, выступает от имени Крымской Автономии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
TraderGlobal
TraderGlobal
Xbox 720
Xbox 720
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Мамба
Мамба