Горячие Новости

Облако тегов

Кондолиза Райс на YES: Три глобальных шока за последнее десятилетие

Кондолиза Райс на YES: Три глобальных шока за последнее десятилетие

Три драматических «глобальных шока» перенес мир за последнее десятилетие, об этом, как пишет «Дело», сообщила 66-й Госсекретарь США, доктор Кондолиза Райс.
Выступив со специальным докладом на сессии «Будущее глобального мироустройства и безопасности» на девятой ежегодной Ялтинской встрече YES, Райс предложила сосредоточиться на основополагающих моментах для улучшения мировой безопасности в условиях драматических изменений.

Какие события Кондолиза Райс отнесла к трем глобальным шокам, и как они повлияли на мировую экономику и жизнь населения планеты, - разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».

Участники форума YES ищут общие ценности

Девятая Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе» проходит с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце (Ялта).
Больше 200 представителей политических и общественных сил, аналитиков, журналистов и бизнесменов более чем из 20 стран мира обсудят на встрече основные глобальные проблемы и их влияние на мир, Европу и Украину в частности. В ходе встречи участники ведут диалог о глобальном видении Украины, развитии и перспективах современного мира, что позволяет им найти точки соприкосновения для поиска общих ценностей.
Пятничную пленарную часть форума YES открыли президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган: главы стран обсудили актуальные проблемы развития Украины и Турции и будущее «широкой Европы» в ХХІ столетии.

Кондолиза Райс – как один из самых ожидаемых участников девятой Ялтинской встречи – выступила на пленарной дискуссии форума YES, посвященной будущему глобальной безопасности и порядка.

Три «глобальных шока» по мнению Кондолизы Райс

Как пишет «Дело», 66-й Госсекретарь США выступила на YES с докладом, где рассказала о трех шоках, которые пережила мировая система за последние десять лет.

Первым, по словам Кондолизы Райс, стали события 11 сентября 2001 года, когда в США произошли четыре террористических атаки на Всемирный торговый центр и правительственные здания. Тогда, по мнению Райс, американцы изменили восприятие физической безопасности, а правительство осознало, что наибольшую угрозу несет не столкновение больших и мощных стран, а террористические группировки.
Страшнее событий 2001 года могло быть только применение оружия массового поражения, которое оказаться в руках опасных игроков и принести тяжелейшие последствия для мировой безопасности.

Второй глобальный шок, по словам Кондолизы Райс – финансовый кризис 2008 года, который охватил весь мир. Тогда население планеты поменяло свои взгляды на сбережения, в частности – на инвестирование в недвижимость. К тому же, большинство людей оказалось без работы, это продолжает преследовать их сейчас и серьезные сомнения политиков вызывает возможность трудоустройства в будущем.
Ранее «Биржевой лидер» писал о последствиях финансового кризиса, который некоторые государства, такие, как США, не могут побороть по сей день (подробнее – Эксперты: Последний глобальный кризис стоил США 12,8 триллионов долларов).
Этот шок поверг за собой драматические последствия конфликтов правительств с народом.

Третьим глобальным шоком доктор Райс называет революции на Ближнем Востоке, которые связаны с нестабильностью авторитаризма. Восстания народа, который требует таких же прав, как и люди, живущие в демократичных странах, считает бывший Госсекретарь, рано или поздно ожидают всех лидеров, проповедующих авторитарный режим. Все это повлечет за собой революции и гнев народа, что является неправильным путем для политических реформ и ведут к нестабильному для них результату.

Под влиянием трех глобальных шоков мир понес драматические изменения, считает Кондолиза Райс. Решение подобных проблем деятель науки и политик видит в сосредоточении внимания на основополагающих вещах: быстрое переориентирование на гарантии свободы и высокую степень безопасности для улучшения мировой системы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Дом-2
Дом-2 2007
Российская Федерация
Российская Федерация
Использование алмазов
Использование алмазов
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович