Горячие Новости

Облако тегов

Украина таки ввела утилизационный сбор на российские автомобили

Украина таки ввела утилизационный сбор

В Украине, в минувшую среду, был введен утилизационный сбор на российские автобусы и автомобили, об этом сообщил Комитет министров от 3 сентября в своем постановлении номер 843.

Это относится к физическим и юридическим лицам, которые импортируют для свободного обращения и частного использования автомобили и кузова для них из Российской Федерации. Они будут обязаны заключить договор с предприятием, которое будет производить утилизацию, или же, им будет предложен вариант - самостоятельно обеспечить необходимую заготовку и утилизацию отходов.

Согласно постановлению на легковые автомобили, чей объем двигателя составляет до 1000 см куб. ввели цену 4,76 тысяч гривен; на автомобили от 1000 см куб. до 2000 см куб. - 7,37 тысяч гривен: от 2000 см куб. до 3000 см куб. - 14,08 тысяч гривен. Для автомобилей с объемом двигателя от 3000 см куб. до 3500 см куб. цена поднимается до 19,085 тысяч гривен, а на автомобили от 3500 см куб. достигает 30,25 тысяч гривен.

В случае, когда физическое лицо импортирует в Украину автотранспортное средство для личного пользования, то ставка уже будет начисляться вне зависимости от того, какой объема двигателя у машины, и составлять 550 гривен.


Если автомобиль был выпущен более трех лет назад, то ставка будет в 6,2-6,4 раза больше, а для транспортных средств с объемом двигателя от 3000 до 3500 - в 8,2 раза. А вот на автомобили для личного пользования с годом выпуска более 3-х лет, ставка поднимается в полтора раза - это до 825 гривен.

Новые автомобили, которые предназначены для перевозки более 10 лиц, для грузовых перевозок, а также транспортные средства специального назначения и кузова для машин, полная масса которых не будет превышает 2,5 тонн будут оцениваться в 19 тысяч гривен; от 2,5 до 3,5 тонн цена составит 30,4 тысяч гривен; начиная с 5 до 8 тонн - 41,8 тысяч гривен. Для автотранспортных средств, чья полная масса от 8 до 12 тонн ставка оценивается в 50,92 тысяч гривен, от 12 до 20 тонн - 55,86 тысяч гривен, а массой больше 20 тонн уже будет 110,2 тысяч гривен.

На грузовые автомобили, автобусы, специальные автомобили и кузова, год выпуска которых более трех лет, ставки поднимаются - для автомобилей до 2,5 тонн на 76 процентов; от 2,5 до 3,5 тонн на 56,3 процентов; и на автомобили от 3,5 до 5 тонн составит 60 %. Для автомобилей с полной массой от 5 до 8 тонн, цена увеличивается более чем в 4 раза - до 173,28 тысяч гривен, от 8 до 12 тонн в 5,2 раза - до 262,58 тысяч гривен, от 12 до 20 тонн почти в семь раз - до 382,28 тысяч гривен, и автомобили массой более 20 тонн - в 4 раза, что составляет 448,4 тысяч гривен.

Как уже было известно, в Российской Федерации с 1 сентября 2012 года начал свое действие закон о утилизационном сборе на определенные виды автотранспортных колесных средств. В соответствии с данным законом, теперь за каждое автотранспортное средство будет обязательно уплачен утилизационный сбор для полного обеспечения экологической безопасности. Это распространяется на автомобили, которые были ввезены в РФ, или же произведенные в РФ. Плательщиками утилизационного сбора являются юридические и физические лица, осуществляющие ввоз автотранспортных средств в РФ, или же производящие автомобили на территории РФ.

Исходя из расчетов агентства «Интерфакс-Украина», ставки утилизационного сбора Украины от ставок, установленных в Российской Федерации при нынешнем курсе грн/руб Национального банка Украины: на легковой транспорт не больше 9 процентов, на грузовые и автобусы (категория до 2,5 тонн сюда не входит) до 30 процентов, на транспорт старше трех лет - не более 6,5 процентов.

Как было отмечено экспертами автотранспортной отрасли Украины, решение Российской Федерации о введенном утилизационном сборе на автомобили, очень ужесточило конкуренцию для легковых автомобилей украинских; для автобусов возникает угрожающая ситуация, а для грузовых автомобилей, и вовсе, наш российский рынок продаж будет закрыт. Это относится к транспорту, ввозимому с Украины.

На рынок Российской Федерации, легковые автомобили поставляются из корпораций «Богдан» и «УкрАВТО», автобусы из «Богдан» и «Эталон», а грузовые автомобили из корпорации «АвтоКрАз».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
стрелец
Стрелец
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Дом-2
Дом-2 2009
Шале
Шале

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР