Горячие Новости

Облако тегов

Украинец заплатил 4 тысячи гривен за одну смс

Николаевский мошенник

На доверчивости граждан всегда желают легко и быстро подзаработать мошенники. Но не только доверчивость подводит простых людей: желание сэкономить кровные или элементарная жадность также помогает попасть в ловушку недобросовестных дельцов. Не зря народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды».

 

Одна из самых распространенных схем мошенничества чрезвычайно проста и совершенно безыскусна, но, тем не менее, в ловушку преступников очень часто попадаются доверчивые пользователи глобальной Сети. Как известно сейчас с помощью интернета можно купить любой товар. Причем предложения на сайтах присутствуют с самыми разнообразными ценами, а на ресурсах с частными объявлениями можно найти и необходимую вещь по удивительно низкой стоимости. И если цена поразительно невысока, а вас так и тянет, чтобы поскорее связаться с продавцом и купить желаемое, подумайте, как бы не стать мышкой, для которой расставлена мышеловка с тем самым заманчивым кусочком сыра.
 
В подобной ситуации очутился 27-летний украинец, который так мечтал о приобретении дорогостоящей фотоаппаратуры. И вот ему на глаза попалось объявление, где цена его несказанно порадовала, и он решился на покупку. Переведя на счет продавца ни много, ни мало – четыре тысячи гривен, молодой человек получил в ответ только два слова в «смс-ке» - «Ты дурак». Естественно, тогда у покупателя появились сомнения, что ему придет фотоаппаратура. Тогда он обратился с соответствующим заявлением в дежурную часть Южноукраинского ГО.
 
Правоохранительные органы смогли установить, что злоумышленник находится на территории соседней области, а теперь предстоит установить его личность. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как мошенничество. Преступнику грозит штраф, максимум – пятьдесят необлагаемых минимумов доходов. А также не исключено лишение свободы до трех лет, общественные работы до 240 часов или же исправительные работы до двух лет.
 
Что должно насторожить потенциального покупателя, если он хочет заключить сделку в сети интернет? Прежде всего, очень низкая цена на товар. Тогда продавец может оправдывать нереально заниженную стоимость тем, якобы он выиграл вещь в лотерею, а она ему не нужна. Вполне достоверное пояснение всегда сопровождается требованием стопроцентной предоплаты за товар. А конец сказки наступает тогда, когда мошенник получает деньги, за которые, естественно, никакой товар покупателю не отправляет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта

Дом-2 История
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
24 января
24 января
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс