Горячие Новости

Облако тегов

Украина: на фоне падающей гривны на АЗС дорожает бензин

Украина: на фоне падающей гривны на АЗС дорожает бензин

Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», в Украине сложилась напряженная ситуация на валютном рынке, которая характеризуется нехваткой иностранной валюты на межбанковском рынке, что уже спровоцировало существенное падение курса национальной валюты – гривны. На этом фоне сегодняшние сообщения о ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов выглядят не менее пессимистично. Так, по информации портал «Comments.UA», сегодня с утра стоимость основных видов нефтепродуктов в сетях заправочных станций WOG и ОККО возросла на 9-11 копеек. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, проведенного Консалтинговой группой «А-95», который охватил 11 процентов украинского розничного рынка.

В частности, в сети ОККО стоимость дизтоплива выросла на 11 копеек, и достигла 9,9 гривен за литр, бензина А-95 выросла до 11,1 гривны. Исключение составило лишь колебание стоимости дизтоплива на заправках в Закарпатье, где оно составило всего 1 копейку (до 9,8 гривны), а бензины подорожали аналогично. В сети заправок WOG все цены выросли на 10 копеек, и стоимость дизтоплива достигла 9,89 гривны за литр, бензина А-95 – 11,09 гривны, а бензина А-95Mustang – 12,09 гривны за литр.

Среди основных причин повышения цен на бензин эксперты отмечают подорожание нефти и нефтепродуктов на мировых рынках. Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», своеобразным «спусковым крючком», который мог активизировать действия нефтетрейдеров по корректировке стоимости нефтепродуктов, могла стать вчерашняя ситуация украинском межбанковском рынке, которая уже привела к росту наличного курса основных иностранных валют. Вероятно, что таким образом трейдеры страхуют себя от предстоящих валютных рисков, которые наметились в Украине, ибо, по мнению большинства аналитиков, падение курса национальной валюты находится в самом начале.

Прогнозируя ситуацию на рынке нефтепродуктов в первую декаду сентября, эксперты Консалтинговой группы «А-95» отмечают, что вероятный ценовой потолок в указанный период составит по дизельному топливу 10,06 гривны за литр, а по бензину марки А-95 – 11,16 гривны за литр, а при условии сохранения цен на внешних рынках на текущем уровне, в последнюю декаду сентября данный показатель может быть поднят до 10,29 гривны за литр по дизтопливу, и до 11,4 гривны за литр – по бензину А-95.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Нефть
Нефть
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна