Горячие Новости

Облако тегов

Кафельников может выступить за Украину на ОИ-2016 в гольфе

Кафельников может выступить за Украину

Олимпийские игры 2016 года впервые за более чем сто лет возвращают такой вид спорта, как гольф. В последний раз гольф был включен в состав летних игр в 1900 и 1904 годах. На заседании МОК осенью 2009 года было принято решение возродить к жизни так не справедливо забытое направление. Так, гольф снова получил статус олимпийской игры и занял достойное место в линейке состязаний, намеченных для проведения в 2012 году в Рио-де-Жанейро. Опытных спортсменов данной области мало в странах СНГ, поэтому возникла интрига, кто же будет представлять Россию. Если этот вопрос пока покрыт мраком и тайной, то с украинским спортсменом все более-менее ясно.

 
Как ни странно, но существует версия, пока не проверенная, что им станет знаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников. Этот талантливый молодой человек в свое время носил титул первой ракетки мира и даже стал олимпийским чемпионом мира по итогам игр 2000 года в Сиднее.
 
Уйдя из большого тенниса в 2003 году, Кафельников нашел для себя новое увлечение и стал активно заниматься гольфом. Первое его серьезное достижение на новом поприще имело место в 2005 году на соревнованиях Cadillac Russian Open. В 2011 году Кафельников, как и следовало ожидать, завоевал титул чемпиона России по игре в гольф.
 
В своем интервью по поводу олимпийских игр 2016, Кафельников сообщил, что уже получил предложение от Юрия Сапронова, который возглавляет Superior Golf Club в Харькове (Украина). Этот клуб открылся в 2009 году. При этом, Кафельников отметил, что в настоящее время ведутся активные переговоры с украинской стороной по поводу финансового обеспечения тренировок и подготовки спортсмена к участию в этих играх.
 
Сам Кафельников, говорит о своем участии на стороне Украины, упоминая о наличии у него обиды на ассоциацию гольфа России. Спортсмен прямо заявил, что там нет профессионалов, и что никто на самом деле понятия не имеет о гольфе. Свою готовность представлять Украину на играх в Бразилии, он объясняет желанием игры и духа соревнований. Так как достойного предложения от родины ему не поступило, он будет играть за ту страну, которая предлагает.
 
Готов ли спортсмен к предстоящему испытанию, станет ясно после международного турнира Russian Challenge Cup, который пройдет 6 сентября, где он участвует от гольф-клуба "Agalarov G&CC".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Lada Priora
Lada Priora
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Microsoft
Microsoft