Горячие Новости

Облако тегов

Европа выдвинула Украине новые условия

Европа выдвинула Украине новые условия

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время выступления на конференции глав делегаций ЕС выступил с заявлением, что Европа ставит перед Киевом новые условия. В ходе выступления политик напомнил собравшимся, что в настоящее время европейские страны проводят многочисленные переговоры с украинской стороной по вопросу образования ассоциации, которая будет включать в себя в том числе образование новой зоны торговли в четырех из шести соседей Евросоюза на востоке. В частности, он подчеркнул, что основной переговорный процесс с Украиной практически подошел к концу, тем не менее соглашение пока что не было подписано. Само подписание напрямую будет зависеть от того, насколько официальный Киев преданно относится к ряду европейских ценностей.

В своем выступлении он также выразил надежду, что к началу третьего саммита Восточного партнерства (напомним, что он должен состояться в середине следующего года) подобные соглашения уже будут заключены не только с Украиной, но и с некоторыми другими государствами, прежде всего с Молдовой.

Президент Еврокомиссии в ходе своего выступление высказал уверенность в том, что странам, находящимся к востоку от Евросоюза, нужна сильная и влиятельная Европа. Здесь же им было произнесено, что фактически весь мир нуждается в такой Европе, которая может стать сильным партнером на международной арене.

В то же время украинские политики не совсем согласны с предложенными им условиями. Европейские государства планируют полностью ликвидировать экспортную субсидию. По мнению генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапа, в случае, если государство откажется от данной пошлины, а Евросоюз не прекратит поддерживать экспортеров в этом направлении, то украинский товар не сможет выдержать конкуренцию с товарами, привозимыми из других государств.

Помимо этого, спорные вопросы возникли в отношении ввозимых в Европу товаров. Если начнется свободный импорт украинского молока на европейский рынок, то это приведет к тому, что рынок окажется перенасыщенный, вследствие чего значительно снизятся цены на этот продукт.

В ходе переговоров были выявлены и другие спорные моменты, которые касаются импорта автомобилей. Украинские политики уверены в том, что автомобильная продукция не будет конкурентоспособной на европейском рынке, поэтому делать нулевые пошлины не имеет смысла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
День рождения
День рождения
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
юань
Юань гривна
Правительство
Правительство
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel