Горячие Новости

Облако тегов

Европа выдвинула Украине новые условия

Европа выдвинула Украине новые условия

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время выступления на конференции глав делегаций ЕС выступил с заявлением, что Европа ставит перед Киевом новые условия. В ходе выступления политик напомнил собравшимся, что в настоящее время европейские страны проводят многочисленные переговоры с украинской стороной по вопросу образования ассоциации, которая будет включать в себя в том числе образование новой зоны торговли в четырех из шести соседей Евросоюза на востоке. В частности, он подчеркнул, что основной переговорный процесс с Украиной практически подошел к концу, тем не менее соглашение пока что не было подписано. Само подписание напрямую будет зависеть от того, насколько официальный Киев преданно относится к ряду европейских ценностей.

В своем выступлении он также выразил надежду, что к началу третьего саммита Восточного партнерства (напомним, что он должен состояться в середине следующего года) подобные соглашения уже будут заключены не только с Украиной, но и с некоторыми другими государствами, прежде всего с Молдовой.

Президент Еврокомиссии в ходе своего выступление высказал уверенность в том, что странам, находящимся к востоку от Евросоюза, нужна сильная и влиятельная Европа. Здесь же им было произнесено, что фактически весь мир нуждается в такой Европе, которая может стать сильным партнером на международной арене.

В то же время украинские политики не совсем согласны с предложенными им условиями. Европейские государства планируют полностью ликвидировать экспортную субсидию. По мнению генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапа, в случае, если государство откажется от данной пошлины, а Евросоюз не прекратит поддерживать экспортеров в этом направлении, то украинский товар не сможет выдержать конкуренцию с товарами, привозимыми из других государств.

Помимо этого, спорные вопросы возникли в отношении ввозимых в Европу товаров. Если начнется свободный импорт украинского молока на европейский рынок, то это приведет к тому, что рынок окажется перенасыщенный, вследствие чего значительно снизятся цены на этот продукт.

В ходе переговоров были выявлены и другие спорные моменты, которые касаются импорта автомобилей. Украинские политики уверены в том, что автомобильная продукция не будет конкурентоспособной на европейском рынке, поэтому делать нулевые пошлины не имеет смысла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
18 августа
18 августа
герб
Гербы стран мира
Облигация
Облигация
Саша Грей
Саша Грей
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd