Горячие Новости

Облако тегов

Зачем министр Табачник "подкорректировал" рейтинг вузов мира Times

Табачник подкорректировал рейтинг вузов

Недавнее сообщение, облетевшее все украинские СМИ, касательно вхождения Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко в мировой рейтинг ВУЗов по версии Times опровергнуто.

 
Фил Бейти, главный редактор рейтинга Times Higher Education, заявил, что не может подтвердить слова министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника о вхождении высшего учебного заведения в престижный международный рейтинг.
 
«Times Higher Education World University Rankings» будет опубликован 3 ноября 2012 года, все материалы уже собраны и готовы к публикации, никаких текущих изменений быть не может. В данный момент вышеуказанный университет получил отметку "has not been given a ranking position" и ему не была присвоена позиция в рейтинге. Мало того, Бейти отметил, что никогда лично не звонил Табачнику, хотя допускает возможность общения с ним сотрудников рейтинга.
 
Как было отмечено в более ранних сообщениях, Табачник заявил, что ему лично звонил директор британского вузовского рейтинга, и там было принято решение включить Университет имени Шевченко в рейтинг.
 
Резонансное заявление министра прокомментировала Инна Совсун - руководитель образовательных проектов Центра исследования общества. В своем выступлении она отметила, что появление Украинского университета в столь престижном рейтинге является очень приятным фактом, но целью работы заведения и профильного министерства быть не может. Основной целью должны быть повышение авторитета заведения среди студентов и работодателей страны, а так же за рубежом и создание максимально комфортных условий для получения качественного, и в соответствии с веяниями времени востребованного образования.
 
В ходе выступления, журналистам было доведено о намерении войти в британский мировой рейтинг еще двух ВУЗов Украины. В 2012 году несколько изменилась методика оценивания претендентов. К вниманию берутся 5 основных показателей: преподавание, цитируемость, соотношение зарубежных и отечественных студентов и преподавателей, исследования и прибыль.
 
Киевский национальный университет имени Тараса Григорьевича Шевченко основан в 1834 году. Он является одним из крупнейших и престижнейших вузов Украины. Как многопрофильное учебное заведение, он выпускает из своих стен выпускников 14 факультетов с гуманитарным и естественно-научным уклоном, кроме этого создано 7 учебных институтов при университете. Общее число студентов составляет около 25 тысяч. Средняя стоимость обучения на стационарном отделении составляет около 19200 гривен (2350 долларов США).
 
Так же недавно сообщалось, что периодически заостряется интерес правоохранительных органов к университету. Только по результатам проверки деятельности сотрудников в период вступительной кампании 2012-го года, прокуратурой было возбуждено 20 уголовных дел.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
29 июня
29 июня
Ford Escape
Ford Escape
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю