Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: торговые отношения России и Украины расширятся

Торговые отношения России и Украины

Президенты РФ и Украины - Путин и Янукович - сегодня обсуждали дальнейшие вопросы по двустороннему сотрудничеству. В том числе в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), была озвучена и газовая тема.

 
Как сообщил глава российского государства: «Российская Федерация и Украина сотрудничают уже давно, и новые инструменты /возникшие после присоединения РФ к ВТО/ позволят нам расширять торговые отношения». Он также напомнил, что Российская Федерация присоединилась на днях к Организации. «Украина давно стала представителем ВТО, помимо этого, наши договоренности дадут возможность расширять торгово-экономические связи, без того значимые и для Украины, и для России», - заметил президент России. «Ни для кого не секрет, что главные рынки сбыта товаров расположены в Российской Федерации, не говоря о сельскохозяйственной продукции», - заявил Путин, напомнив, что приблизительно 70 процентов экспорта украинской сельхозпродукции приходятся на Россию. Также важной перспективной отраслью сотрудничества Владимир Путин считает высокотехнологичные отрасли. «В космосе, в атомной энергетике, судостроении, двигателестроении и авиации существовать по отдельности /РФ и Украине/ будет крайне сложно», - уверен глава российского государства.
 
В свою очередь, Янукович заверил, что Украина использовать намерена новые возможности в развитии торговых отношений с РФ в рамках ВТО. «Россия для Украины - один из основных партнеров в торговых отношениях», - уточнил он. Президент Украины предложил Путину на сегодняшних переговорах обсудить, «в отношении каких категорий товаров будут изменения по режиму торговли». «Давайте поговорим о перспективах: что можно выполнить для того, чтобы расширить рынки по сбыту товаров, поскольку мы заинтересованы, чтобы объединить свои усилия, чтобы мы смогли осуществлять работу на рынках третьих стран, прежде всего Азии и СНГ», - предложил украинский лидер.
 
Путин в этой связи отметил, что Украина ищет возможности в расширении рынка сбыта собственной продукции, в том числе на развивающемся азиатском рынке. «В ближайшей перспективе РФ принимать будет саммит АТЭС и саммит всех стран, находящихся по берегам Тихого океана», - добавил Путин.
 
Практически традиционно для данных встреч в верхах была озвучена и газовая тема. Янукович высказал надежду на то, что « быть может, у нас сегодня останется время и о газе поговорить». «Эта тема, - полагает он, - никогда не выйдет из наших отношений и всегда будет чувствительной».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Потап и Настя
Потап и Настя
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу