Горячие Новости

Облако тегов

Что толкает вверх киевские цены на недвижимость?

Что толкает вверх киевские цены на недвижимость?

С нынешней весны арендные ставки возросли на пятнадцать процентов. Главным фактором повышения цен специалисты называют наплыв большой численности первокурсников, об этом информируют «Комментарии» со ссылкой на издание «Деловая столица». Получить место обыкновенному первокурснику в общежитии в текущем году не намного проще, чем, собственно, поступить в Высшее учебное заведение.

Нехватка койкомест на сегодняшний день в ВУЗах столицы насчитывает не менее четырнадцати тысяч. Например, Киевскому Политехническому Институту не хватает примерно трех тысяч мест в общежитиях. Университет имени Шевченко, Драгоманова, Киевский национальный экономический университет, торгово-экономический, авиационный испытывает потребность по одной тысяче, остальным же столичным ВУЗам – суммарно около шести тысяч мест. В связи с данной проблемой, заботливые родители, располагающие хоть какими-либо средствами, стремятся снять для своего чадо квартиру или комнату.

Риэлторы Киева отмечают: спрос на жилплощадь для студентов увеличился по сравнению с предыдущим годом, как минимум, на десять-пятнадцать процентов. Притом абитуриенты искать квартиры начали задолго до окончания вступительной кампании, рассчитывая на арендной плате сэкономить, поскольку к осени обычно оплата прибавляет в цене.
На протяжении июля и 1-ой половины августа уже арендовали будущие студенты около четырех-пяти сотен квартир и еще претендуют на столько же.

Максимальный бюджет, по которому пытается уложиться основная часть учащихся, не превышает 1-1,2 тысяч гривен в месяц. Самая дешевая 1-комнатная квартира в столице за год подскочила в цене практически на 1 тысячу гривен – с 2,8 тысяч до 3,7 тысяч. Комнаты с хозяевами, которые позволяют сэкономить, среди студентов спросом практически не пользуются.


Таким образом, с весны арендные минимальные ставки повысились на десять процентов и, учитывая высокую активность студентов, уже в конце августа-начале сентября есть вероятность увеличения жилья еще на шесть-восемь процентов. Найти в Киеве осенью квартиру меньше 4-4,2 тысяч гривен в месяц будет просто невозможно, убеждены риэлторы.

"Стоимость аренды увеличиваться будет вместе с повышением коммунальных услуг, - заявляет Павел Мельник, эксперт консалтинговой фирмы MPP Consulting. - Естественно, если гривна будет падать, то аренда сможет подорожать еще больше, поскольку цены аренды установлены в гривне".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
19 апреля
19 апреля
Больница
Больница
Житомирская область
Житомирская область
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки