Горячие Новости

Облако тегов

Квадратные метры для призеров ОИ-2012 из Днепропетровска

Квадратные метры для призеров ОИ-2012 из Днепропетровска
gorod.dp.ua

Сегодня в Днепропетровском областном совете было принято решение о выделении призерам летней Олимпиады в Лондоне, представляющим Днепропетровскую область, одного миллиона семисот тысяч гривен на приобретение недвижимости.

 

О выделении денег на приобретение квартир призерам Олимпиады – спортсменам из Днепропетровской области, было заявлено еще до начала ОИ-2012. По итогам Олимпийских игр призерами стали пять спортсменов, представляющих Днепропетровскую область - Александр Пятница (серебряный призер, метание копья), Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталья Довгодько и Екатерина Тарасенко (чемпионки ОИ-2012 в академической гребле – четверке, тренируются в спортклубе Дзержинка).

 

Как видно из суммы, каждому медалисту на приобретение квартиры достанется по 340 тысяч гривен, что составляет эквивалент 42500 долларов. Много это или мало и сколько «квадратов» можно купить на эти деньги в областном центре?

 

По данным портала dneprograd.dp.ua, в Днепропетровске недвижимость продолжает ценовой рост, в среднем по городу квадратный метр жилья в июле стоил 1195 долларов. Средняя цена подсчитана экспертами портала исходя из мониторинга стоимости недвижимости, как на первичном, так и на вторичном рынке, при учете стоимости квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами.

 

Как видно, днепропетровские олимпийцы-призеры смогут купить (в среднем) 35,5 квадратных метров жилой недвижимости в областном центре, что соответствует стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке.

 

Впрочем, в постановлении Днепропетровского областного совета указано, что призерам Олимпиады предоставят сразу квартиры, а не деньги на их покупку. Квартиры спортсменам будут выделены в доме новой постройки на массиве «Левобережный-3». Метраж квартир и количество жилых комнат не уточняется.

 

«Биржевой лидер» напоминает, что все украинские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде в Лондоне, получат от правительства страны следующие призовые:

Обладатели золотых медалей – по 125 тысяч долларов;

Обладатели серебряных медалей – по 80 тысяч долларов;

Обладатели бронзовых медалей – по 55 тысяч долларов.

Кроме того, правительство приняло решение поощрить спортсменов, занявших на ОИ-2012 места с 4-го по 6-е. 

 

На ОИ-2012 украинские спортсмены завоевали 20 медалей (шесть золотых, пять серебряных, девять бронзовых). Еще одиннадцать украинских спортсменов заняли четвертые места.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
рак
Рак
23 февраля
23 февраля
Вентспилс
Вентспилс
28 апреля
28 апреля
Астана
Столица Казахстана город Астана