Горячие Новости

Облако тегов

Украинские трейдеры спрогнозировали урожай пшеницы

Урожай пшеницы

Агрохолдинг «Кернел», который является одним из крупнейших операторов на рынке подсолнечного масла и экспортов зерна, в текущем году прогнозирует сокращение урожая зерна в Украине на 19,8 процента до 45,5 млн тонн по сравнению с прошлым годом.

 
В частности урожая пшеницы ожидается в объеме 15,6 млн тонн против 22,3 млн тонн в прошлом году, урожай кукурузы составит 21 млн тонн против 22,8 млн тонн, а ячменя – 6,9 млн тонн против прошлогодних 9 млн тонн.
 
По подсчетам агрохолдинга, урожай масличных в Украине в этом году составит 12,6 млн тонн, тогда как в прошлом году он был 12,88 млн тонн. Так, подсолнечника планируется собрать 8,9 млн тонн вместо прошлогодних 9,28 млн тонн, а рапса – 1,2 млн тонн вместо 1,4 млн тонн, собранных в 2011 году. А вот урожай сои с 2,2 млн тонн вырастет до 2,5 млн тонн.
 
Несмотря на это, в «Кернел» ожидают, что экспорт украинского зерна в 2012/2013 маркетинговом году составит около 20 млн тонн. А по прогнозам Украинской аграрной конфедерации, экспорт зерновых в этот период оценивается в 25 млн тонн.
 
Как заявил президент УАК Леонид Козаченко, в этом году Украина будет иметь около 60 млн тонн зерновых. Это позволит отправить на экспорт не менее 25 млн тонн зерна. При этом Козаченко отметил, что не видит оснований для принятия каких-нибудь ограничений, так как страна имеет большие переходящие остатки, которые составляют около 12 млн тонн. 
 
Стоит отметить, что в 2011 году фермерами Украины был собран рекордный за годы независимости урожай в 58 млн тонн зерновых и зернобобовых.
 
Что касается урожая этого года, то как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, южные и центральные районы понесли потери урожая зерновых. А вот в западных и северо-западных областях будут достаточно высокие урожаи. Так, в Тернопольской области урожаи могут достигнуть исторических максимумов.
 
Министр подчеркнул, что экспорт зерна в текущем году составит 20-22 млн тонн. Украины выполнит свои обязательства относительно экспорта зерна в полном объеме.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Соцсеть
Социальная сеть
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
26 июня
26 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич