Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Украина откатилась на 22 место

ОИ-2012: Украина откатилась на 22 место

Украина продолжает опускаться в командном зачете на ОИ-2012 все ниже и ниже. И хотя командный зачет потому и называют неофициальным, что он не имеет практического значения, но это почет и престиж страны, и всегда данный рейтинг вызывает большой и неподдельный интерес, не только у болельщиков, но и среди спортивных функционеров.

 

На текущих олимпийских соревнованиях Украина поднималась на десятое место, но затем с каждым днем скатывалась все ниже и ниже и после 5-го августа, за неделю до завершения Олимпиады, занимает двадцать второе место, имея в активе всего лишь семь медалей – две золотые и пять бронзовых.

 

Пятого августа копилка сборной Украины пополнилась одной медалью. В состязаниях по легкой атлетике в тройном прыжке третье место завоевала 29-летняя Ольга Саладуха, прыгнувшая на 14 м 79 см – на один сантиметр недопрыгнув до «серебряного» показателя колумбийской прыгуньи Катерины Ибаргуэн (14 м 80 см).

 

В интервью для «Первого национального» бронзовая медалистка ОИ-2012 заявила, что соревнования прошли для нее непросто, ведь незадолго до Олимпиады спортсменка получила травму ноги, и до последнего момента не знала, примет поедет ли в Лондон или нет.

 

Поэтому, и третье место, и бронзовая медаль для Ольги Саладухи на Олимпиаде в Лондоне, можно сказать – на вес золота.

 

Еще одна украинская прыгунья Анна Князева заняла четвертое место, прыгнув на 23 см меньше, чем Саладуха. Золотая медаль досталась представительнице Казахстана Ольге Рыпаковой (шестое «золото» для Казахстана).

 

Бронзовая медаль Саладухи стала первой медалью украинской легкоатлетической команды. Хотя еще несколько украинских спортсменов могли оказаться на пьедестале призеров. В дисциплине по метанию молота Алексей Сокирский метнул снаряд на 78 м 25 см, показав четвертый результат. До бронзовой медали 27-летнему украинцу не хватило 46 см. Первое место здесь завоевал Кристиан Парш из Венгрии, второе место - Приможу Козмусу из Словении, третье - Кодзи Мурофуси из Японии

 

Но досаднее всего призовое место «ушло» от Людмилы Йосипенко, выступающей в семиборье. После последнего этапа (бег на 800 м) украинка заняла четвертое место, но судьи сняли с выступлений немецкую спортсменку, что позволило Йосипенко претендовать на бронзовую медаль. Однако радость украинки была недолгой. Немцы подали протест, который был удовлетворен, и Лили Шварцкопф восстановили на втором месте, а Йосипенко снова стала четвертой. «Золото» в женском семиборье завоевала Джессика Эннис из Великобритании, «бронзу» - Татьяна Чернова из России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Филатов Борис Альбертович
Будва
Будва
AGASstudio
AGASstudio
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна