Горячие Новости

Облако тегов

Убит эколог, сообщивший о «химических бомбах»

Убит эколог, сообщивший о «химических бомбах»
most-dnepr.info

Скончался избитый в Днепропетровской области общественный деятель, глава ассоциации «Втормет» В.Гончаренко.

 

По данным местных СМИ, в воскресенье коллеги Владимира Гончаренко, жестоко избитого несколько дней назад, сообщили о его смерти.

 

Как сообщается, первого августа Владимир Гончаренко ехал на автомобиле на дачу. В один из моментов, неизвестные люди вынудили активиста-эколога остановиться и выйти из автомобиля, после чего общественный деятель был жестоко избит. Пострадавший был госпитализирован в больницу им. Мечникова в Днепропетровске, но спустя два дня после госпитализации скончался.

 

В милиции факт гибели человека в результате избиения на данный момент не комментируют. Коллеги и знакомые погибшего связывают его убийство с профессиональной деятельностью. За свою общественную активность Владимир Гончаренко, по словам его коллег, неоднократно получал угрозы.

 

Эколог регулярно поднимал вопросы производства и утилизации, содержащих свинец и кислоты автомобильных аккумуляторов, качества питьевой воды, радиационного загрязнения, утилизации промышленных и бытовых отходов, проблемы горно-обогатительной промышленности, атомной энергетики и другие.

 

За несколько дней до нападения Владимир Гончаренко огласил сенсационную информацию. 27-го июля руководитель организаций «Втормет» и «За право граждан на экологическую безопасность» заявил о 3-х «химических бомбах» замедленного действия в Днепропетровской области.

 

Речь шла о попавших в Днепропетровскую область трех теплообменниках, в металлических конструкциях которых было до пятидесяти процентов содержащего опасное вещество гексахлорбензол шлама. Общий вес попавших в Днепропетровскую область теплообменников эколог оценил в 183 т., а вес содержащего гексахлорбензол шлама – в девяносто тонн.

 

Опасные теплообменники попали в Днепропетровскую область еще в 2006-ом году, куда их привезли «металлисты», откопавшие теплообменники на полигоне захоронения в Ивано-Франковской области. 

 

Гексахлорбензол - хлорорганическое соединение, использовавшееся в качестве фунгицида и инсектицида. Используется также (в составе смеси с другими элементами) при протравливании семян зерновых культур. Относится к политропным видам ядов, ведет к нарушению порфиринового обмена, воздействует на печень, сердечнососудистую и центральную нервную систему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Курс евро: прогноз
ФК Зенит
ФК Зенит
Киев
Киев
Харьков
Харьков
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара