Горячие Новости

Облако тегов

Убит эколог, сообщивший о «химических бомбах»

Убит эколог, сообщивший о «химических бомбах»
most-dnepr.info

Скончался избитый в Днепропетровской области общественный деятель, глава ассоциации «Втормет» В.Гончаренко.

 

По данным местных СМИ, в воскресенье коллеги Владимира Гончаренко, жестоко избитого несколько дней назад, сообщили о его смерти.

 

Как сообщается, первого августа Владимир Гончаренко ехал на автомобиле на дачу. В один из моментов, неизвестные люди вынудили активиста-эколога остановиться и выйти из автомобиля, после чего общественный деятель был жестоко избит. Пострадавший был госпитализирован в больницу им. Мечникова в Днепропетровске, но спустя два дня после госпитализации скончался.

 

В милиции факт гибели человека в результате избиения на данный момент не комментируют. Коллеги и знакомые погибшего связывают его убийство с профессиональной деятельностью. За свою общественную активность Владимир Гончаренко, по словам его коллег, неоднократно получал угрозы.

 

Эколог регулярно поднимал вопросы производства и утилизации, содержащих свинец и кислоты автомобильных аккумуляторов, качества питьевой воды, радиационного загрязнения, утилизации промышленных и бытовых отходов, проблемы горно-обогатительной промышленности, атомной энергетики и другие.

 

За несколько дней до нападения Владимир Гончаренко огласил сенсационную информацию. 27-го июля руководитель организаций «Втормет» и «За право граждан на экологическую безопасность» заявил о 3-х «химических бомбах» замедленного действия в Днепропетровской области.

 

Речь шла о попавших в Днепропетровскую область трех теплообменниках, в металлических конструкциях которых было до пятидесяти процентов содержащего опасное вещество гексахлорбензол шлама. Общий вес попавших в Днепропетровскую область теплообменников эколог оценил в 183 т., а вес содержащего гексахлорбензол шлама – в девяносто тонн.

 

Опасные теплообменники попали в Днепропетровскую область еще в 2006-ом году, куда их привезли «металлисты», откопавшие теплообменники на полигоне захоронения в Ивано-Франковской области. 

 

Гексахлорбензол - хлорорганическое соединение, использовавшееся в качестве фунгицида и инсектицида. Используется также (в составе смеси с другими элементами) при протравливании семян зерновых культур. Относится к политропным видам ядов, ведет к нарушению порфиринового обмена, воздействует на печень, сердечнососудистую и центральную нервную систему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Бодрум
Бодрум
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
18 января
18 января