Горячие Новости

Облако тегов

Украину вновь лишили медали на Олимпиаде

 Украину лишили медали

Украинскую спортсменку Людмилу Есипенко лишили заработанной бронзовой медали. Как сообщалось ранее, спортсменка семиборья принесла Украине пятую «бронзу» на Олимпийских играх, заняв третье место в соревнованиях. Однако уже через некоторое время Есипенко была лишена награды. Это произошло после протеста от немецкой стороны по дисквалификации спортсменки Лилли Шварцкопф. Лилли дисквалифицировали в последней дисциплине, что позволило украинке получить третье место. Протест был рассмотрен, и немке вернули заработанные очки, которые позволили ей занять второе место соревнований. Таким образом, на третьем месте оказалась спортсменка из России Татьяна Чернова, а Людмила Есипенко передвинулась на четвертое, оставшись без награды. Украинская сторона, в свою очередь, также подала протест.

Россиянка Т.Чернова отметила, что подобное решение судей ее несколько разочаровало. «Если Л. Шварцкопф действительно нарушала правила, то Есипенко должна была получить заслуженную награду», - прокомментировала спортсменка.

Александр Апайчев, главный тренер сборной Украины по семиборью, также крайне недоволен подобным итогом. Он заявил, что на нынешней Олимпиаде в Лондоне государства бывшего Союза стараются «наклонить». Такую информацию передает издание «Сегодня». А.Апайчев рассказал, что просматривая видео соревнования, он лично видел, что немка действительно неоднократно наступала на линию. По мнению тренера, дисквалификация Лилли Шварцкопф была полностью оправданной. «Немка, во время старта, наступала на внутреннюю бровку, что является грубым нарушением», - прокомментировал Александр Апайчев.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что это уже не первый случай на Олимпийских играх-2012, когда украинских спортсменов лишают наград. Ранее подобный инцидент произошел с мужской сборной по спортивной гимнастике. Спортсменов также лишили «бронзы». По завершению соревнований сборная команда Японии, находившаяся на четвертом месте, подала протест на судейское решение. Так, судьи сняли полбалла со спортсмена, выполнявшего упражнения на коне. Протест был принят и, пересмотрев решение, судьи присудили Японии второе место. Из-за этого украинская сборная сдвинулась на 4-е место, и уже не имела права подать протест

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Одесса
Instagram
Instagram
5 августа
5 августа
Биржи Азии
Биржи Азии