Горячие Новости

Облако тегов

Уроки инвесторам: кризис волнует украинцев больше, чем демократия

Кризис волнует украинцев

Что относится к числу первичных, а что к списку вторичных для населения каждого из государств – это довольно важный критерий для инвесторов всего земного шара, потому что именно он безошибочно может показать наиболее слабые стороны страны, болевые точки для нации. К примеру, согласно социологическим опросам:

* граждан Швейцарии в предкризисном 2007 году больше всего волновали ухудшение экологии и международный терроризм, нетрудно сделать выводы для инвесторов - какие именно социально ориентированные программы бизнес проектов поддержат состоятельные граждане кантонов Швейцарии (системы безопасности, экологически чистые продукты и т.д.).

* больше половины граждан России переживают из-за возможного наступления новой волны кризиса, при этом почти никто к нему не готовится. Помимо этого, люди переживают в этом году из-за ситуации в области ЖКУ и ЖКХ, алкоголизма, инфляции и уровня жизни. Помимо, этого актуальность набирают проблемы роста стоимости коммунальных услуг, цен.

* большая часть населения Молдовы недовольна своим уровнем жизни. Причина – низкие доходы. Люди очень недовольны своим образом жизни. Таким образом, для инвесторов также важно учесть, как граждане страны предпочитают проводить свободное время, что для них является приоритетным в отдыхе.

Но что же волнует летом этого года граждан украинского государства в преддверии парламентских выборов в этом государстве, назначенных на октябрь? Какие лозунги, чьих партий дадут голоса избирателей будущим депутатам - ответы на эти и другие вопросы, по мнению экспертов раздела новости Украины журнала "Биржевой лидер", четко показывают данные социологического опроса.

При этом в списке наиболее актуальных тем, которые наибольшим образом волнуют жителей Украины, экономические проблемы остаются на первых позициях, - отмечает издание "Зеркало недели. Украина", ссылаясь на информацию исследования соцслужбы Центра Разумкова.

СМИ пишут, что по данным исследования, развитием демократии в украинском обществе, обеспечением свобод и прав человека беспокоит немногим больше 10 процентов граждан.

При этом на первые позиции в числе самых актуальных для людей тем попали преодоление безработицы (за это проголосовали 59,3 процента опрошенных), преодоление экономкризиса, экономрост (51,8процента), рост общего размера зарплат, стипендий, пенсий (51,5 процента), падение цен (43,3 процента), соцзащита малообеспеченных (40,5 процентов), повышение уровня медобслуживания (40 процентов), борьба с коррупцией (39 процентов).

Что же касается остановки политрепрессий, свободы для оппозиционных лидеров, то за них голосовало лишь 18,6 процентов респондентов, за справедливое правосудие, за реформу правоохранительной системы - 18,6 процентов респондентов, за возможность для людей влиять на власть, за развитие демократии в обществе - лишь 13,2 процента. Обеспечение свобод и прав человека - свободы митингов, слова актуальным считают только 10,2 процента опрошенных.

Как и в прошлые годы, наиболее важными для граждан страны считаются экономпроблемы. Также в числе главных – медобеспечение и борьба с коррупцией. Это 3 блока проблем, которые уже долгое время в той или иной степени считаются наиболее важными для жителей Ураины", - комментирует цифры глава соцслужбы Центра Разумкова по имени Андрей Быченко.

Помимо этого, также добавим, что в числе отрицательных свидетельств падения возможностей населения считается рост уровня бедности по критерию структуры, то есть рост удельного веса населения, тратящего для питания свыше 60 процентов бюджета (за последний год данный показатель стал выше до 44,1 с 42,8 процента).

По данным статистики, к началу 90-х годов прошлого века оплаты труда в себестоимости украинской продукции достигала в среднем 33 процента, несмотря на то, что на Западе за такой же период показатель достигал 40-45 процентов. Концу прошлого года часть оплаты труда в себестоимости достигла уже по средним меркам не больше 10-12 процентов.

Сейчас 1 час работы в странах Евросоюза обходится в 23 евро (244 грн.), это в 16 раз больше, чем получает украинец. Как известно, средняя зарплата в Украине 2 942 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Днепропетровск
Днепропетровск
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Международные санкции
Международные санкции
Acer Group
Acer Group
остров
Остров