Горячие Новости

Облако тегов

Жена Мельниченко: К задержанию причастная итальянская мафия

Мельниченко и Розинская

Скандально известный экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко считает, что в Италии его задержали исключительно благодаря «сотрудничеству» нынешних украинских властей с итальянской мафией. Об этом в интервью украинскому телеканалу «1+1» заявила гражданская жена опального президентского охранника телеведущая Наталия Розинская.

 

Как уже сообщал «Биржевой Лидер», автора «кассетного скандала» задержали в Неаполе сразу же по прибытии авиарейса из столицы США. По словам самого экс-майора, он уже привык к постоянной слежке – за ним следят как иностранные спецслужбы, так и украинские, поэтому он никогда не останавливается на одном месте дольше трех дней. Ни нигде – ни в Америке, ни в Европе – правоохранительные органы его не задерживали. Был инцидент в Израиле, но тогда после краткого собеседования (ибо это не был официальный допрос) Мельниченко отпустили. И вот только в Италии блюстители порядка вспомнили о существовании международного ордера на его задержание, выданного Интерполом по просьбе украинской стороны.

 

Н. Розинская сообщила, что Николай готов к экстрадиции на родину, паники у него этот факт не вызывает. Более того, он готов обнародовать неизвестные ранее факты об убийстве в 1996 году бизнесмена Евгения Щербаня, которое сейчас Генеральная прокуратура Украины пытается связать с именем бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. А Н. Розинская, украинская телеведущая, известная своим взрывным характером, пообещала за любимого человека начать «священную войну».

 

Между тем, по состоянию на полдень 4 августа министерство внутренних дел Украины не получило официального сообщения от итальянского отделения Интерпола о задержании Николая Мельниченко. В МВД Украины, сообщает агентство УНИАН, отмечают, что задержание не является арестом, поэтому говорить о том, когда Мельниченко будет доставлен на родину, пока преждевременно.

 

Консульство Украины в Неаполе подтверждает факт задержания экс-майора, однако никаких подробностей не сообщает.

 

Эксперты «Биржевого Лидера» констатируют: в Украине началась избирательная компания – и некоторые политические силы хотят, чтобы фигура бывшего охранника президента Кучмы вновь оказалась в центре внимания масс медиа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
ФК Зенит
ФК Зенит
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)