Горячие Новости

Облако тегов

Жена Мельниченко: К задержанию причастная итальянская мафия

Мельниченко и Розинская

Скандально известный экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко считает, что в Италии его задержали исключительно благодаря «сотрудничеству» нынешних украинских властей с итальянской мафией. Об этом в интервью украинскому телеканалу «1+1» заявила гражданская жена опального президентского охранника телеведущая Наталия Розинская.

 

Как уже сообщал «Биржевой Лидер», автора «кассетного скандала» задержали в Неаполе сразу же по прибытии авиарейса из столицы США. По словам самого экс-майора, он уже привык к постоянной слежке – за ним следят как иностранные спецслужбы, так и украинские, поэтому он никогда не останавливается на одном месте дольше трех дней. Ни нигде – ни в Америке, ни в Европе – правоохранительные органы его не задерживали. Был инцидент в Израиле, но тогда после краткого собеседования (ибо это не был официальный допрос) Мельниченко отпустили. И вот только в Италии блюстители порядка вспомнили о существовании международного ордера на его задержание, выданного Интерполом по просьбе украинской стороны.

 

Н. Розинская сообщила, что Николай готов к экстрадиции на родину, паники у него этот факт не вызывает. Более того, он готов обнародовать неизвестные ранее факты об убийстве в 1996 году бизнесмена Евгения Щербаня, которое сейчас Генеральная прокуратура Украины пытается связать с именем бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. А Н. Розинская, украинская телеведущая, известная своим взрывным характером, пообещала за любимого человека начать «священную войну».

 

Между тем, по состоянию на полдень 4 августа министерство внутренних дел Украины не получило официального сообщения от итальянского отделения Интерпола о задержании Николая Мельниченко. В МВД Украины, сообщает агентство УНИАН, отмечают, что задержание не является арестом, поэтому говорить о том, когда Мельниченко будет доставлен на родину, пока преждевременно.

 

Консульство Украины в Неаполе подтверждает факт задержания экс-майора, однако никаких подробностей не сообщает.

 

Эксперты «Биржевого Лидера» констатируют: в Украине началась избирательная компания – и некоторые политические силы хотят, чтобы фигура бывшего охранника президента Кучмы вновь оказалась в центре внимания масс медиа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
1 октября
1 октября
29 апреля
29 апреля
Рыбы
Рыбы
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге