Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: арест Мельниченко в Неаполе - к новому скандалу в Украине

Арест Мельниченко в Неаполе

Бывший офицер Государственной охраны Украины Н.Мельниченко был задержан 3-го августа в аэропорту итальянского города Неаполь. Причиной задержания в Италии Николая Мельниченко, по предварительным данным, стал соответствующий ордер украинского бюро Интерпола.

О задержании экс-майора Госохраны Украины сообщает LB.ua, согласно сведениям самого Н.Мельниченко.

Как сообщается, задержание произошло третьего августа 2012г. в итальянском международном аэропорту Неаполя, после того, как Мельниченко прибыл туда рейсом из Вашингтона. В настоящий момент Николай Мельниченко находится в эмиграционной тюрьме, и заявляет о своей готовности к экстрадиции в Украину.

На сайте melnychenko.com.ua в заметке от 26.03.2012 приводится заявление Мельниченко, в котором он отмечает, что пребывает в США, ни от кого не прячется и готов давать показания, но по сервису Skype.

Там же сообщается, что СБУ желает возобновить досудебное следствие, в связи с этим и разыскивает Мельниченко, хотя он сам говорит о том, что с ним не хотят выходить на контакт. По словам Николая Мельниченко, он пребывает на территории США в штате Нью-Джерси, всего в часе езды от Манхэттена и ни от кого не прячется, а показания готов давать по скайпу, или готов встретиться со следователями, но не в Украине, а за ее пределами. Кроме того, экс-майор уточнил, что за последнее время уже дважды посещал территорию Украины.

Эксперты: если появляется Николай Мельниченко - готовится новый скандал

Николай Мельниченко получил широкую и скандальную общественную известность, после обнародования в 2000-м году аудиозаписей, сделанных им тайно в кабинете Леонида Кучмы, в его бытность Президентом Украины (1994-2005гг). В том же 2000 году СБУ в одностороннем порядке разрывает контракт с майором, отправляя его в отставку. Для одних Николай Мельниченко превращается чуть не в героя (с легкой руки бывшего спикера украинского парламента Александра Мороза - вечного конкурента Кучмы, публично обнародовавшего магнитофонные "записи Мельниченко", послужившие отправной точкой начала мощного общественного оппозиционного движения в Украине под лозунгом "Украина без Кучмы", на гребне которой и победил на президентских выборах конца 2004г. Виктор Ющенко.

Для других, в первую очередь бывших сослуживцев Мельниченко, экс майор стал однозначно предателем, который изменил присяге, будучи на должности руководителя оперативно-технического подразделения отдела охраны Президента Украины, тайно сделал, а затем передал записи, положенные в основу, так называемого, "кассетного скандала".

Неудивительно, что сразу после скандала Мельниченко предусмотрительно уехал в США, где попросил политическое убежище, которое ему и было предоставлено в 2001-м году. Его "магнитофонные записи" сыграли определенную роль и во время "оранжевой революции" конца 2004г.

В сентябре 2011-го года, уже при Президентстве В. Януковича", Прокуратура Украины объявила Николая Мельниченко в международный розыск, в ноябре того же года в Шевченковском райсуде города Киева Андрей Трубников заочно приговорил экс-майора Николая Ивановича Мельниченко к содержанию под стражей.

Зачем Мельниченко покидать спокойное и безопасное "уютное гнездышко" в США? Разумеется, не случайно. В октябре 2012г. в Украине пройдут очередные парламентские выборы и за 2.5 месяца опытный бывший работник спецслужб, фактически добровольно, улетев с гостеприимных США, попадает в руки итальянских, а в скором времени украинских спецслужб.

Зачем? Кого он собирается публично разоблачать в этот раз, а кому помочь своими "разоблачениями"? Это станет известно в самое ближайшее время, - считают эксперты, - для этого просто стоит подождать и:
1. Услышать заявления самого Мельниченко - против кого из участников предвыборной гонки он собирается наносить свой новый информационный удар;
2. Политиков Украины, США и ЕС, которые в один голос начнут "поднимать на гора" новые разоблачения Мельниченко.

В том, что перелет Мельниченко из Вашингтона в Неаполь не был случайным - в этом не сомневается никто из экспертов раздела "новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Время покажет и объяснит все, - считают эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
BMW 7
BMW 7
Пловдив
Пловдив
GFT
GFT
20 мая
20 мая
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV