Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: украинцы говорят дешевле и больше соседей

Украинцы говорят дешевле
За мобильную связь жители Украины платят намного меньше, чем их соседи. За счет этого они также и общаются намного дольше, - пишет издание Сегодня.

СМИ отмечают и тот факт, что мнения покупателей и продавцов услуг зачастую расходится. Если вторые хотят продать, максимально мало и дорого, то первые стремятся получить максимально много и при этом лучше всего бесплатно. В то же время, рынок мобильной связи не является исключением. И, тем не менее, исходя из статистических данных, перевес замечается именно в пользу потребителей. В то же время, в сравнении со своими соседями жители украинского государства намного дольше говорят, платя не сильно большую (особенно по европейским меркам) денежную сумму.

К примеру, англичане выговаривают за один месяц порядка 193 мин., жители Италии - 157, а поляки – около 150 минут. К тому же даже жители РФ беседуют только 317 мин. в месяц. Жители Украины общаются по мобильному телефону в два-три раза больше, оплачивая при этом намного меньший объем денег. Когда жителям Англии в месяц в среднем приходится отдавать за мобильную связь около 31,4 долл. (это один из наиболее высоких европейских показателей), то житель Украины оплачивает порядка 4,8 долл. Для сравнения, житель Польши каждый месяц вынужден отдавать 13 долл., а греки - 20,4 долл., каждый россиянин отдает по 9,7 долл. в месяц.
Помимо этого, специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что операторы Европы зачастую кроме обычной голосовой связи, возможности отправлять сообщения, предоставляют большое количество иных услуг. В этом плане соседи Украины намного активнее применяют возможности мобильной Глобальной сети, предпочитая обычным сообщениям оповещение в социальных сетях или чатах.

При этом утверждать, что по причине маленького уровня дохода жители Украины тратят для оплаты связи немногим больше, чем европейцы, совсем необоснованно. Если у жителей Италии для мобильной связи каждый месяц тратится на связь каждый месяц порядка 1,3 процента от ее дохода, то у украинца - это 1,2 процента. Жители Великобритании, по предварительным подсчетам, платят итого меньше.

Если же говорить о размерах доходов граждан, то в Российской Федерации на текущий год средняя заработная плата составляет порядка 760 долл. В Украине эта сума почти в два раза меньше - 350 долл. В то же самое время, в Италии зарплата в несколько раз больше, чем в Украине и достигает она уровня в 3000 тыс. долл. В Греции эта цифра немногим меньше – 2600 долл. А вот поляки за свою работу в среднем получают за месяц порядка – 1700 долл.

Исходя из этого, стоит также добавить информацию о том, что Российская Федерация относится к числу государств, где отмечается максимально большая средняя заработная плата граждан среди государств Содружества Независимого Государства. В отношении же европейских стран очевидным является тот факт, что самая большая заработная плата достается жителям Германии (3900 долл.), Швеции (3400 долл.), и Италии (3000 долл.).

Что же касается лидерства Украины по длительности разговоров по мобильным телефонам можно, отнести тот факт, что на рынке мобильных операторов страны идет жесточайшая конкуренция. Тем более, учитывая существующий сейчас во всем мире финансовый кризис. По большому счету, каждый из инвесторов рынка мобильной связи старается предоставить максимально выгодные для потенциального клиента условия, дабы удержать его в числе своих постоянных пользователей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
25 января
25 января
Adidas AG
Adidas AG
3 августа
3 августа
1 ноября
1 ноября