Горячие Новости

Облако тегов

Цены на газ для населения поднимать не будут

Цены на газ для населения поднимать не будут

Украинский премьер заявил, что государство вот уже на протяжении двух лет вполне нормально обходится без кредитов МВФ, а его требование по поднятию уровня цен на газ выполняться не будут.

СМИ отмечают со слов Азарова, что страна неплохо обходится без кредитов МВФ и своими усилиями решает проблемы. Таким образом, видно, что государство наметило тенденции и избрало некоторую стратегию, в границах которой власти сейчас и действуют. Она меняться не может каждый месяц или каждые шесть месяцев. Дабы она была успешна, дабы ее можно было реализовать, нужно, по крайней мере, несколько лет,  заявил Азаров перед украинским журналистами сегодня.

Также Николай Азаров отметил, что Украина довольно высоко оценивает сотрудничество с Фондом, постоянно поддерживает на высшем уровне контакты. "МВФ хорошо знает обо всем, что мы делаем, и, наверняка, они отметили позитив", - заявил премьер. В то же время Международный Валютный Фонд, по мнению Азарова, оставляет неизменным для продолжения взаимосотрудничества требование к украинскому государству поднять тарифы для населения на газ, чего Украина не хочет делать.

Как ранее отмечалось специалистами отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», глава миссии Фонда Кристофер Джарвис в конце мая текущего года заявил по поводу готовности МВФ вернуться к обсуждению вопроса финансирования страны только после того, как Фонд увидит планы государственных властей продолжить введение соответствующих реформ. В числе условий возобновления финансирования Джарвис назвал рост стоимости газа для украинского населения, рост гибкости гривневого курса, обеспечение запланированного уровня бюджетного дефицита, решение ряда задач в секторе банковских учреждений.

Также добавим, что после выборов президента, прошедших два года назад, а также смены правительства было принято решение приостановить программу stand-by четырехлетней давности, по которой государство получит 11 млрд. долл.

В конце июля позапрошлого года Фонд принял решение возобновить сотрудничество с Украиной в соответствии с новой программой stand-by на SDR10 млрд. (свыше 15 млрд. долл.). Но по ней Украины получила лишь 5 млрд. долл., потому что с весны прошлого года новая программа заморозилась в период второго пересмотра.

Как известно, Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Яндекс.Видео

ВИА ГРА
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
МегаФон
МегаФон