Горячие Новости

Облако тегов

Работа украинских автосалонов парализована: нет справки – нет авто

автосалон

На данный момент украинские салоны по продаже автомобилей практически прекратили свою работу. А у потребителей нет возможности приобрести автомобиль из-за отсутствия справок-счетов. На свою нелегкую жизнь в автобизнесе пожаловался Олег Назаренко, председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

На официальное обращение к властям с просьбой как можно скорее разрешить эту критическую ситуацию, дабы работа автомобильного рынка страны не была блокирована, ответа пока не последовало. Назаренко рассказывает, что письмо было адресовано не только премьер-министру Украины, но также министру МВД и министру финансов. В ассоциации слышали о том, что есть определенный резерв, который требуется представителям автобизнеса сейчас как никогда, в официальном обращении есть просьба этот резерв выдать, чтобы авторынок не рухнул.

Сейчас автосалоны не могут продать ни одного автомобиля, поскольку покупателям необходимо иметь на руках справку-счет, которые в ГАИ не выдают. От этой нехватки потери несет и федеральный бюджет, из-за недопоступления сборов и налогов.

После посещения официального сайта ГАИ Украины становится ясно, что справок не то чтобы не хватает, их вообще прекратили выдавать. Оказывается, что по каким-то неизвестным причинам в виде аномальной засухи, или нашествия инопланетян Департамент ресурсного обеспечения МВД Украины не заказал вовремя необходимое количество справок. Теперь получается, что даже те автосалоны, которые вовремя побеспокоились о заказе и все оплатили, счета-справки получить не могут.

Между тем финансовые потери несут не только дилеры, но и государство в целом, потому что пока нет продаж автомобилей, импортеры не станут завозить новые. Налоги с импорта взимаются сразу, а потом государству уже, конечно, все равно, продались машины на рынке, или нет. А теперь получается, что раз нет ввоза, нет и налогов.

Естественно владельцы автомобильных салонов спешат заверить покупателей, что понесенные потери из-за отсутствия необходимых документов никак не отразятся на стоимости автомобилей, но верится в это с трудом. Украинские люди давно привыкли, что все убытки понесенные поставщиками или производителями в конечном итоге будут переложены на плечи покупателей.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» рассказывают, что в марте этого года автомобильный рынок Украины уже был парализован, но тогда не хватало не справок, а транзитных номеров, без которых транспортное средство невозможно было ни купить, ни продать.

Инвесторам следует обратить свое внимание на эту проблему и не спешить вкладывать средства в автомобильный рынок Украины, так как объемы поставок транспортных средств несомненно сократятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
4 июня
4 июня
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Православие
Православие
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Грозный
Столица Чечни город Грозный