Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украина инициировала договор о ЗСТ

Николай Азаров

Украинский премьер пояснил, что для страны есть определенная выгода в свободной торговле с государствами СНГ.  СМИ сообщают, что приезд Владимира Путина, а также ратификация договора о Зоне Свободной Торговли со странами независимого содружества никак не взаимосвязаны, отметил украинский премьер Азаров.

По поводу выгодности или невыгодности, ЗСТ для украинской стороны истина располагается приблизительно посередине, - уверен премьер.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» также добавляют, опираясь на высказывания Николая Азаров, что договор был инициирован именно самой Украиной. Это дало возможность избежать некоторого волюнтаризма в процессе торговли с иными государствами, произвольного роста пошлин, введения дополнительных квот. Азаров добавил, что страна упорно и долго боролась за данное соглашение. И все-таки процесс шел с трудом, каждое государство хотело создать возможности, чтобы полностью защитить рынок своей страны.

Премьер также напомнил, что изначально решение по поводу подписания соглашений обсуждалось во время встречи президентов РФ и Украины. В период встречи в Минске в мае РК и Украина готовы были документ подписать. И все-таки, по этой теме 4-5 часов шли споры, сторонам было сложно подписать документ. Уже к следующей встрече в октябре ситуация снова повторилась.

Эксперты БЛ отмечают, что соглашение не совершенно, оно имеет моменты, которые Украину не совсем устраивают. Такое мнение высказывал в октябре уже после подписания соглашения Азаров. И, тем не менее, по большому счету, оно отвечает интересам страны, решает вопрос по развитию экономики, именно поэтому было решено его подписать и признать позитивным, констатировал Азаров.

Украинский премьер назвал простым явлением один из пунктов соглашения, предусматривающий санкции от государств-участниц СНГ, если одна из сторон соглашения создаст подобную ЗСТ с иными государствами. Николай Азаров добавил, что это обыкновенное явление, даже, если это не прописывалось изначально. Если у одной из сторон, подписавших многостороннее соглашение, появляются взаимоотношения с иными партнерами, создающими торговые режимы, невыгодные для государств СНГ, то, конечно, проводятся консультации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
17 апреля
17 апреля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra