Горячие Новости

Облако тегов

Власть: законы про ЖКХ сильно запутаны

Законы про ЖКХ

Кабинет министров Украины предлагает свести абсолютно все законодательные акты в единое целое. По той причине, что сфера жилищно-коммунального хозяйства считается наиболее зарегулированной в плане законодательства, то есть существует явная необходимость по разработке единого унифицированного законопроекта. Такое заявление прозвучало 2 августа из уст помощника министра регионразвития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дмитрия Швидченко в период заседания Комитета отраслевых реформ.

Швидченко отметил, что власти хорошо понимают, что жилищно-коммунальное хозяйство в числе всех примеров считается и признается наиболее зарегулированной сферой. СМИ также отмечают со слов чиновника, что в сфере водоснабжения есть порядка 84 нормативно-правовых актов.

Также он заявил, что есть четкое понимание того, что в момент принятия (нормативно-правовых актов), есть необходимость рассчитывать на то, что это кто-то еще будет читать и в будущем выполнять. А, когда законодательство настолько непрозрачное и непонятное, что его просто оценить нельзя, то мы ни в коем случае не будем иметь области рынка жилищно-коммунальных услуг, - отметил он.

Также Дмитрий Швидченко выделил и то факт, что благодаря проведенной работе Минрегион должен получить один-единый унифицированный законопроект. При этом это должен быть вполне конкретный законодательный акт, который будет также согласован и с Министерством юстиций, который пройдет специальную экспертизу в научных организациях и так далее.

В то же время украинский чиновник добавил, что основная цель - это совсем не унификация законодательства, а некоторая дерегуляция. Это значит, что есть необходимость из законодательства убрать те правовые нормы, которые на сегодняшний день в нем прописаны, но в реальности там их быть просто не должно – заметил Швидченко.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» выделяют также и то факт, что, в свою очередь украинский министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства выделили тот факт, что есть необходимость иметь базовый закон, около которого со временем и будут выстраиваться все остальные. Таким образом, было решено, что есть необходимость сначала обзавестись базовым законом, а после этого вокруг него уже плясать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Никосия
Никосия

Яндекс поисковая система
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Фергана
Фергана
бункер
Бункер