Горячие Новости

Облако тегов

РФ дала денег на строительство четвертой ветки киевского метро

Строительство четвертой ветки киевского метро

Победителем в конкурсных торгах по привлечению фирмы-консультанта по реализации проекта возведения четвертой ветки столичного украинского метрополитена по направлению жилого массива "Выгуровщина - Троещина" стала "дочка" российского Внешэкономбанка - ОАО "Федцентр проектного финансирования". Такая информация сообщается работниками пресс-службы горгосударственной администрации столицы Украины.

СМИ отмечают, что всего в конкурсе рассматривалось шесть заявок. Зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что были получены взвешенные и обстоятельные предложения от каждого из участников конкурсных торгов. И, тем не менее, часть предложений отклонили, так как они не отвечали требованиям законодательства по проведению госзакупок. Соответствующие же предложения по всем требованиям закона, оценивались членами комитета по таким критериям: цена, уровень квалификации, наличие опыта на рынке, уровень внесения участника международных и всеукраинских рейтингов общеизвестных агентств рейтингов, - заявил зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко.

Также Крамаренко добавил, что по каждому из таких критериев предприятия- участники получили баллы. Максимально экономически выгодным было решено признать предложение "Федерального центра проектного финансирования", которое набрало 90 баллов.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что КГГА ждет, что победитель конкурса предоставит предложения и выводы юридического, финансового и технического характера по поводу принципов, параметров и условий осуществления строительства четвертой ветки столичного метрополитена по направлению жилого массива "Выгуровщина - Троещина".

Известно также по данным зампредседателя КГГА, что по договору, консультант должен придумать схему государственного и частного партнерства с приведением статистических, аналитических, финансовых, социально-экономических и технико-экономических показателей, предоставлением расчетов затрат с определением периодов окупаемости и иных финпоказателей проекта.

Также отмечается и тот факт, что подобная схема действия в украинском государстве разработана впервые, именно поэтому есть необходимость создать систему, которая сможет стать примером отношений между частными инвесторами, муниципальными или государственным властями в момент реализации больших инфраструктурных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Хайфа
Хайфа
Киев
Киев
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Всемирный банк
Всемирный банк