Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам придется платить налог за покупку валюты

Налог за покупку валюты

Государственная налоговая служба Украины инициирует понижение ставки НДС до 7-12 процентов с 20 процентов, а также введение сбора в Пенсионный фонд в размере трех процентов от операций приобретения иностранной валюты. Такая информация содержится в материалах, которые были розданы во время проведения экономсовета, который был организован Украинским союзом предпринимателей и промышленников при участии представителей Налоговой.

СМИ в частности отмечают, что Налоговая Украины разработала соответствующий закон по внесению в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты, содержащий подобные нормы.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают также и тот факт, что текст закона на данный момент официально обнародован и зарегистрирован в парламенте не был, но, по информации УСПП, в нем содержатся такие ключевые нормы: базовая ставка НДС для импортных операций, всех разновидностей услуг, энергетического сектора. Естественных монополий понижаются до 12 процентов с 20 процентов, для всех же иных операций – до 7процентов с 20 процентов.

Также отметим, что сбор в Пенсионный Фонд с операций приобретения иностранной валюты в объеме 3 процентов, по данным Налоговой, предлагается ввести только по отношению к операциям с безналичной иностранной валютой в границах оборота торговли.

Помимо этого, этим законом предполагается введение налога с оборота в объеме 2,5 процента с дальнейшим понижением размера ставки налога до 2-ух процентов.

Известно и то, что закон предполагает также отмену льгот по НДС, включая для спецрежимов, сельхозпроизводителей, для услуг же по транзитным перевозкам пассажиров, грузов предложено установить ставку НДС в объеме 0 процентов.

По законопроекту, шкала прогрессивного налогообложения доходов физических лиц становится более расширенной с сегодняшних 15-17 процентов до 10-15-20 процентов (независимо от размера доходов физического лица).

Также, закон предусматривает отмену сбора для развития садоводства, виноградарства и хмелеводства, отмену сборов как целевой надбавки к действующему тарифу на тепло- и электроэнергию, газ.

Как известно, с 23 сентября 2011 года на территории Украины обменять инвалюту без паспорта нельзя. Это распространяется на операции с суммой до 50 тыс. грн. Таким образом, теперь при покупке или продаже даже 1-го доллара нужно предъявлять собственные документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Олигарх
Олигарх
26 февраля
26 февраля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Сирия
Сирийская Арабская республика