Горячие Новости

Облако тегов

За золото ОИ-2012 дадут на 25 тыс больше, за серебро – на 5 тыс

За золото ОИ-2012 дадут на 25 тыс больше, за серебро – на 5 тыс

Украинским олимпийцам повысили размер премиальных выплат. На сегодняшнем заседании правительства Украины было принято решение увеличить выплаты за золотую медаль на двадцать пять тысяч долларов США и на пять тысяч долларов увеличить выплаты за серебряную медаль. Такие сведения приводят сегодня украинские СМИ, согласно словам Петра Порошенко, главы Минэкономразвития и торговли Украины.

 

Теперь за «золото» ОИ-2012 спортсмены из Украины получат 125 тыс. долларов, за «серебро» - 80 тыс. долларов. Были ли повышены премиальные за «бронзу», не уточняется, но если проанализировать динамику роста премиальных за первое и второе место, то можно сделать вывод, что выплаты за «бронзу», или не изменились, или изменились незначительно. Ранее за золотую медаль полагались премиальные в сумме 100 тыс. долларов, за серебряную медаль – 75 тыс. долларов, за бронзовую медаль – 50 тыс. долларов.

 

На данный момент украинские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Лондоне четыре медали – две золотые и две бронзовые. В неофициальном командном зачете Украина занимает десятое место.

 

Новые суммы премиальных за золотую медаль совпали с ожиданиями экспертов издания «Биржевой лидер», сделавших накануне предположение о росте выплат за «золото» ОИ-2012 на двадцать пять процентов.

 

О том, что Украина собирается повысить размер премиальных за медали Олимпийских Игр в Лондоне, вчера сообщил Николай Азаров, премьер-министр страны. К такому решению глава правительства Украины пришел во время поездки в Лондон и общения со своими коллегами из других стран.

 

Премиальные выплаты за золотые медали ОИ-2012 составляют 100 тысяч евро в России, Беларуси, Болгарии и Литве. Египетское правительство готово выплатить своим олимпийцам за первое место в Лондоне – 130 тыс. евро, итальянское – 140 тыс. евро. Правительство Казахстана за «золото» выплатит 200 тыс. евро (кстати, на данный момент казахские спортсмены завоевали три золотых медали, что является лучшим результатом среди всех стран СНГ; по два «золота» у россиян и украинцев). Полмиллиона евро своим триумфаторам ОИ-2012 обещает Малайзия

 

Но наибольшие, пожалуй, премиальные ожидают россиянина Мансура Исаева, которому помимо 100 тыс. евро от правительства за первое место в состязаниях дзюдоистов, выплатят еще 30 миллионов рублей (более 750 тысяч евро). Такие премиальные дзюдоисту, представляющему Челябинскую область, пообещал губернатор области Михаил Юревич.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
9 февраля
9 февраля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины