Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы операторов поднялись, а абонентские базы не уменьшились

Операторы сотовой связи Украины

Численность абонентских баз крупнейших операторов мобильной связи Украины в первом полугодии не уменьшилась, несмотря на рост их тарифов. Может быть, росту количества абонентов сотовых операторов способствовало проведение Евро-2012 в Украине, пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на доклад аналитической компании iKS-Consulting, обнародованный накануне.

 

По данным iKS-Consulting, за январь-июнь 2012 г. оператор «Астелит» (торговая марка life:)) нарастил абонентскую базу на 6,33 проц., до 7,39 млн. чел., «Киевстар» увеличил число абонентов на 1,4 проц., до 25,13 млн. чел., «МТС-Украина» – на 0,64 проц., до 19,35 млн. чел.

 

Объявленное весной операторами «Киевстар» и МТС повышение тарифов, против ожиданий некоторых аналитиков, не привело к массовому переходу абонентов в третьему по величине оператору мобильной связи в Украине – «Астелиту». Скорее всего, недовольные повышением расценок пользователи услуг «Киевстара» и МТС просто перешли на другие, менее затратные тарифные планы своих операторов. Судя по отчетным данным iKS-Consulting, переход части абонентов крупнейших украинских операторов на life:) произошел, но не в критических объемах.

 

Не согласен с таким выводом генеральный директор «Астелита» Александр Баринов. Он обращает внимание аналитиков на то, что МТС исключает абонентов из своей базы по истечении шести месяцев со дня его последней активности в сети, а полгода после повышения тарифов еще не прошло, то есть результаты массового перехода на life:) будут видны лишь осенью. Однако в «МТС-Украине» говорят о почти 100-процентной активности имеющихся абонентов, поэтому сокращения базы осенью не ждут. К тому же под давлением Антимонопольного комитета Украины «Киевстар» и «МТС-Украина» снизили тарифы.

 

Директор компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что Евро-2012 не повлиял заметно на абонентские базы операторов мобильной связи Украины, так как большинство зарубежных гостей не покупало украинскую SIM-карту, а пользовалось услугой роуминга своих национальных операторов. А. Баринов ранее заявлял, что количество иностранных абонентов life:) во время проведения чемпионата Европы по футболу увеличилось в три раза по сравнению с маем 2012 г., однако конкретных цифр не привел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
2 января
2 января
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Славянск
Славянск