Горячие Новости

Облако тегов

В Украину пришла африканская чума

свиньи

Заболевание свиней африканской чумой зарегистрировано в Запорожской области. Как сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины в одном из частных хозяйств Приморского района Запорожской области в селе Камышовка зафиксирован падеж свиней.

Наиболее вероятным источником инфекции в службе считают завоз возбудителя болезни с пищевыми продуктами из Российской Федерации.

В очаге возникновения болезни с 31 июля введен строжайший карантин, перекрыты все подъездные дороги, движение автотранспорта организовано в объезд населенного пункта. Для координации действий по ликвидации очага заболевания в Запорожскую область выехала специально созданная рабочая группа. Члены группы должны будут не допустить дальнейшее распространение возбудителя африканской чумы в другие регионы Украины.

Перераспределены и доставлены дезинфицирующие средства от ветеринарных служб для проведения всех необходимых оперативных мероприятий. Также согласовано выделение нужного количества напалма для того, чтобы уничтожить трупы заболевших и возможно зараженных животных во время ликвидации вспышки заболевания.

Госветфитослужба обращается ко всем украинцам, содержащим поголовье свиней с просьбой не кормить животных пищевыми отходами неизвестного происхождения, особенно в местах стихийной торговли. Также рекомендовано не допускать контакта домашних свиней с дикими животными и посторонними лицами.

Биржевой лидер напоминает, что африканская чума свиней является вирусным заболеванием диких и домашних свиней. Передается как при прямом контакте с зараженным животным, так и с продуктами из свинины, механически, например, при транспортировке, а также клещами. Вакцины от африканской чумы свиней на данный момент в мире не существует.

Интересно отметить, что в 2011 году на сессии Всемирной организации охраны здоровья животных была принята резолюция, в которой сообщалось об окончательной победе над свиной чумой. В документе отмечалось, что свиной чумы на Земле больше нет.

Фермерские хозяйства России страдают от вспышек свиной чумы с завидной регулярностью. Так в 2010 году только в Ростовской области было зафиксировано несколько вспышек чумы. Тогда было уничтожено более 350 голов, а ущерб составил 2,23 миллиона рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
рак
Рак
20 февраля
20 февраля

Гриценко Анатолий Степанович

Cоca-Cоla
1 марта
1 марта