Горячие Новости

Облако тегов

«Хрущевки» в Украине заменят «колесниковки»

«Хрущевки» в Украине заменят «колесниковки»

Украинский министр инфраструктуры уже достиг договоренности с итальянскими строителями по поводу возведения дешевого жилья. СМИ отмечают, что уже в следующем году в Украине запланировано начать строительство новых панельных жилых домов, в которых однокомнатная квартира с площадью около 40 квадратных метров будет обходиться в порядка 30 тыс. долл. Именно с такой инициативой решил выступить украинский министр инфраструктуры по имени Борис Колесников. Такая мысль пришла ему в голову после посещения завода в Италии, который специализируется на производстве, так называемых, сэндвич-панелей. Такая информация появилась у журналистов от сотрудников Инспекции государственного архитектурного и строительного контроля украинской Донецкой области.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» выяснили, что такие панели состоят сразу из двух слоев железобетона высотой и толщиной в три сантиметра. При этом существующее между ними пространство должно заполняться при помощи пенопласта, который при этом будет служить звуко- и теплоизоляцией. Выходит, что потом в эти панели «зашивается» вся электропроводка и необходимые трубы. Уже после этого возводится каркас дома из металла или железобетона, а на него крепятся панели. Бригада из трех-четырех работников имеет возможность конструировать порядка 500-1000 квадратных метров жилья за один день.

Как сообщалось ранее, на территории украинского государства планируется построить порядка полутора-двух десятков похожих заводов. При этом самые первые из них уже нынешней осенью должны начать возводить дома в Киеве, Одессе, Львове, Донецке. А самый первый дом должен быть готов уже в сентябре следующего года.

Как отмечалось ранее специалистами БЛ, за январь-апрель этого года украинские предприятия выполнили строительные работы на сумму в 14,1 млрд. грн., что в сопоставимых ценах достигает отметки в 97 процентов к объемам строительства в таком же периоде прошлого года.

В то же самое время за январь-апрель этого года объемы строительства жилья в РФ стали больше на 2,9 процента в сравнении с подобным периодом прошлого года, до 12,7 млн. кв. м.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
юань
Юань гривна
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга