Горячие Новости

Облако тегов

С кем Андрей Шевченко планирует «поиграть» в политику?

Андрей Шевченко

Вчера стало известно о том, что капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко принял решение об окончании профессиональной карьеры. Об этом он объявил за несколько часов до начала календарного матча чемпионата страны, в котором его, теперь уже бывший клуб, - киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» ужгородскую «Говерлу». Для любителей футбола это оказалось шоком, ибо ранее сообщалось о том, что Андрей отыграет еще как минимум один сезон. Не менее шокирующим стало второе заявление футболиста о том, что он планирует всерьез заняться политикой. Сам А. Шевченко анонсировал сегодняшнюю свою пресс-конференцию, в ходе которой он намерен рассказать подробнее о своих планах, однако, уже поздно вечером вчера стали известны некоторые подробности в отношении планов экс-капитана украинской сборной.

Как заявил в ночном эфире Первого национального телеканала не менее знаменитый спортсмен и политик – Виталий Кличко, который участвовал в программе «Олимпийские страсти», за несколько часов до эфира А. Шевченко позвонил ему, и предложил встретиться. С учетом того, что Виталий активно готовится вместе со своей политической силой – партией «Удар» к выборам в украинский парламент, и имеет неплохие шансы пройти в Верховную Раду, преодолев избирательный барьер в 5 процентов, нетрудно догадаться, о чем будут вести разговор два выдающихся спортсмена. Впрочем, стоит дождаться пресс-конференции Андрея, который и должен прояснить ситуацию «из первых уст».

Стоит отметить, что Андрей в свое время принимал участие в телевизионной агитации за Партию регионов, а уже в этом году с участием спортсмена и некоторых представителей указанной партии разгорелся скандал. В частности, в предвыборной агитации ряда кандидатом от провластной партии, таких, как Виталий Журавский и Геннадий Кернес фигурирует его фамилия, впрочем, буквально через пару дней Андрей дезавуировал эти сообщения, заявив о том, что не желает, чтобы благодаря его репутации регионалам доставались голоса.

Вполне возможно, что в уходе в политику в некотором роде А. Шевченко некоторым образом руководствовался примером своего многолетнего партнера по киевскому «Динамо» Кахи Каладзе, который также недавно в своей стране примкнул к оппозиционному движению «Грузинская мечта», после чего у него на родине начались серьезные финансовые проблемы, в частности, были арестованы банковские счета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
24 марта
24 марта

Латвия
18 октября
18 октября
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)