Горячие Новости

Облако тегов

С кем Андрей Шевченко планирует «поиграть» в политику?

Андрей Шевченко

Вчера стало известно о том, что капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко принял решение об окончании профессиональной карьеры. Об этом он объявил за несколько часов до начала календарного матча чемпионата страны, в котором его, теперь уже бывший клуб, - киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» ужгородскую «Говерлу». Для любителей футбола это оказалось шоком, ибо ранее сообщалось о том, что Андрей отыграет еще как минимум один сезон. Не менее шокирующим стало второе заявление футболиста о том, что он планирует всерьез заняться политикой. Сам А. Шевченко анонсировал сегодняшнюю свою пресс-конференцию, в ходе которой он намерен рассказать подробнее о своих планах, однако, уже поздно вечером вчера стали известны некоторые подробности в отношении планов экс-капитана украинской сборной.

Как заявил в ночном эфире Первого национального телеканала не менее знаменитый спортсмен и политик – Виталий Кличко, который участвовал в программе «Олимпийские страсти», за несколько часов до эфира А. Шевченко позвонил ему, и предложил встретиться. С учетом того, что Виталий активно готовится вместе со своей политической силой – партией «Удар» к выборам в украинский парламент, и имеет неплохие шансы пройти в Верховную Раду, преодолев избирательный барьер в 5 процентов, нетрудно догадаться, о чем будут вести разговор два выдающихся спортсмена. Впрочем, стоит дождаться пресс-конференции Андрея, который и должен прояснить ситуацию «из первых уст».

Стоит отметить, что Андрей в свое время принимал участие в телевизионной агитации за Партию регионов, а уже в этом году с участием спортсмена и некоторых представителей указанной партии разгорелся скандал. В частности, в предвыборной агитации ряда кандидатом от провластной партии, таких, как Виталий Журавский и Геннадий Кернес фигурирует его фамилия, впрочем, буквально через пару дней Андрей дезавуировал эти сообщения, заявив о том, что не желает, чтобы благодаря его репутации регионалам доставались голоса.

Вполне возможно, что в уходе в политику в некотором роде А. Шевченко некоторым образом руководствовался примером своего многолетнего партнера по киевскому «Динамо» Кахи Каладзе, который также недавно в своей стране примкнул к оппозиционному движению «Грузинская мечта», после чего у него на родине начались серьезные финансовые проблемы, в частности, были арестованы банковские счета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Биржи Канады
Биржи Канады
Кирения
Кирения
Сын
Сын
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович